Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

Лимонов: Из-за Эболы полёты из Африки надо запретить

22 октября 2014 в 01:46, просмотров: 2579

Из-за распространения Эболы полёты из стран Африки надо запретить, заявил в эфире «Русской службы новостей» писатель Эдуард Лимонов. «Надо на время запретить вылет самолётов, особенно их этих стран Западной Африки, которые охвачены эпидемией. Речь идёт о смертельном вирусе, от которого гибнет половина заболевших», – сказал он.

Писатель с недоверием относится к информации о том, что вирус не передаётся воздушно-капельным путём. «А если вы сели в самолёт и поручень, за который ухватился больной Эболой. Я бы не стал доверять бактериям, куда они попадут», – заявил Лимонов.

Случаи заражения лихорадкой Эбола зарегистрированы в нескольких странах Западной Африки – Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и Сенегале. Ещё три заболевших выявлены в США и один в Испании. По последним данным, жертвами вируса стали уже более 4,5 тысяч человек. ВОЗ начнёт испытывать вакцину против вируса в ближайшие две недели. Тестирование на добровольцах продлится от 6 месяцев до года.

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий


Партнеры