«Охота на доброту»: британец симулировал болезнь, чтобы избежать суда

А молодая британка притворилась больной раком, чтобы накопить на свадьбу

22.10.2014 в 13:34, просмотров: 1730

Британец в течение двух лет притворялся паралитиком, находящимся в коме, чтобы избежать судебного преследования. Видеокамеры одного из магазинов засекли мошенника в тот момент, когда он со своей семьей делал покупки на выходных. Сорокасемилетний Алан Найт обвинялся в том, что он выманил у своего пожилого соседа 40 тысяч фунтов (примерно 64 тысяч долларов) и купил себе на них машину.

«Охота на доброту»: британец симулировал болезнь, чтобы избежать суда
фото: Наталья Мущинкина

Все это время отец троих детей жил в своем доме в Суонси на выплаты, которые полагаются людям с таким диагнозом. Об этом пишет британское издание The Telegraph. Его жена утверждала, что Найт сломал шею, неудачно упав на спину, и что за ним необходим соответствующий уход. Британец долгое время избегал судебных слушаний, утверждая, что ему необходима подача искусственного кислорода. Однако ложь о болезни Найта вышла на свет, когда полицейские увидели записи видеокамер в одном из британских магазинов розничной торговли. На пленке видно, как мужчина прогуливается по магазину со своей семьей, а также свободно водит свою машину.

После того, как записи видеокамер попали в руки полицейских, правоохранители дважды пытались привести Найта в суд, однако он ссылался на внезапно ухудшившееся здоровье. В конце концов, британец был вынужден прийти на заседание, потому что его уведомили, что слушания могут пройти и без его участия. Как сообщает The telegraph, мужчина предстал перед судьей в инвалидном кресле и шейном корсете, однако это не произвело впечатления на представителя судебной власти. Пока что остается неясным, как британцу удалось обвести вокруг пальца не только стражей правопорядка, но представителей системы здравоохранения. По словам самих полицейских, Найт, конечно, мог морочить им голову, но врачи не могли не знать об истинном состоянии здоровья своего пациента. Пока он находился в больнице, они должны были заметить, что он может двигаться и самостоятельно есть.

Однако в Британии есть люди, не менее находчивые, чем Алан Найт. Молодая девушка собрала обманным путем круглую сумму денег, публично объявив себя больной раком на последней стадии и попросив о помощи. Как сообщает The Independent со ссылкой на местные судебные органы, таким образом 24-летняя жительница Колчестера Даниэль Уотсон пыталась собрать деньги на свою свадьбу. Дав несколько интервью местным газетам и журналам, молодая мать получила от друзей и незнакомых благотворителей почти 10 тысяч фунтов (16 тысяч долларов). Подозрения по поводу диагноза Уотсон появились тогда, когда она оказалась не в состоянии предоставить своей «группе поддержки» доказательства того, что она действительно проходит лечение от рака. В конце концов, после того, как девушка объявила о своей беременности на странице в социальных сетях, благотворители позвонили в полицию.

Пока неизвестно, станет ли ребенок причиной, по которой Уостон сможет избежать тюремного заключения. По словам ее адвокатов, обвиняемая беспокоится, с кем оставить свих детей (в ближайшее время у британки должен родиться второй ребенок) в том случае, если суд даст ей реальный тюремный срок. Тем не менее, мировой судья Жерар Паундер заявил, что Уотсон «охотилась на человеческую доброту» и он не сможет дать никаких гарантий того, что она избежит лишения свободы.



Партнеры