Хроника событий Пьяный снегоуборщик, угробивший самолет «Фалькон» во Внуково, отделался легким испугом Арктический танкер-газовоз назвали в честь Кристофа де Маржери Дело о катастрофе в аэропорту «Внуково» может закончиться амнистией Крушение "Фалькона": представители «Внуково» попросили пощадить обвиняемых Дело диспетчеров по «Фалькону» вернули из суда в прокуратуру

Сколько выпил водитель снегоуборочной машины во Внуково?

0,6 промилле в крови — это вовсе не капля ликера в кофе

22 октября 2014 в 12:53, просмотров: 8901

Источники, близкие к расследованию авиакатастрофы во Внуково, сообщают, что в крови водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко было обнаружено 0,6 промилле алкоголя. Если это действительно так, то заявления защитников Мартыненко о том, что он выпил чашечку кофе с ликером или сердечные капли, не соответствуют действительности.

Сколько выпил водитель снегоуборочной машины во Внуково?
фото: AP

Таблицы, по которым можно вычислить, сколько выпил человек, если в его крови содержится 0,6 промилле, общеизвестны.

При весе в 80-90 килограммов такая концентрация достигается, если выпить три рюмки водки, коньяка или другого напитка крепостью 40%, три бокала вина крепостью 12% или же три бутылки пива.

0,6 промилле — это степень легкого опьянения, которая, тем не менее, характеризуется уменьшением глубины восприятия, периферического зрения и снижением приспособления зрачка к свету.

Крушение самолета во "Внуково". Хроника событий


Партнеры