Хроника событий Пьяный снегоуборщик, угробивший самолет «Фалькон» во Внуково, отделался легким испугом Арктический танкер-газовоз назвали в честь Кристофа де Маржери Дело о катастрофе в аэропорту «Внуково» может закончиться амнистией Крушение "Фалькона": представители «Внуково» попросили пощадить обвиняемых Дело диспетчеров по «Фалькону» вернули из суда в прокуратуру

Снегоуборщик из «Внуково» не знает, выезжал ли он на взлетную полосу

22.10.2014 в 17:24, просмотров: 2752

Водитель снегоуборщика, признавшийся сначала в выезде на взлетно-посадочную полосу «Внуково», теперь сомневается, что съехал на ВПП.

Во время допроса у следователя Владимир Мартыненко не может четко сказать, где находилась его снегоуборочная машина во время столкновения с самолетом главы Total.

«Когда я потерял ориентир, сам не заметил, когда я выехал на взлетную полосу», рассказал он в начале допроса. По словам подозреваемого, самолет шел на взлет и он его «практически не видел и не слышал», а в итоге «получился удар».

Но уже в следующий момент, отвечая на уточняющие вопросы следователя, Мартыненков засомневался и поменял показания. «Полоса тридцать с чем-то метров, я точно сейчас не могу сказать. Ну, на полосу я точно не заезжал, потому что мне там делать нечего. С газона я не съезжал, был на газоне», — заявил водитель. 

Крушение самолета во "Внуково". Хроника событий


Партнеры