ООН высоко оценила российские программы помощи украинским беженцам

23 октября 2014 в 06:29, просмотров: 8743

Представитель управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ Баис Вак-Войя, посетивший Хабаровск, считает российские программы по оказанию помощи украинским беженцам новой практикой в подобной деятельности, сообщает УФМС России по Хабаровскому краю.

Представители управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ Баис Вак-Войя и советник по вопросам переселения Анна Гехт Девис накануне посетили Хабаровск и проверили условия проживания в пунктах временного содержания граждан, вынужденно покинувших территорию Украины.

"Опыт России по принятию граждан Украины, экстренно покинувших ее территорию, уникален. Самостоятельность усилий России без привлечения помощи международных организаций, создание государственных программ, направленных на обеспечение условий пребывания украинских граждан на территории государства являются новой практикой в подобной деятельности", — приводятся в сообщении слова Баиса Вак-Войя.

Отмечается, что представители ООН побывали в пяти пунктах временного содержания в Хабаровске, пообщались с несколькими семьями, посмотрели их бытовые условия. Многие граждане Украины выражали благодарность России за предоставление материальной помощи и моральной поддержки.

По данным краевого правительства, в настоящее время на территории региона находятся 1,76 тысячи граждан Украины, вынужденно покинувших свою родину. Более 630 человек получили работу — шахтеры, строители, врачи, учителя, продавцы. В Хабаровском крае открыто 14 пунктов временного содержания, в том числе в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.




Партнеры