Разделение ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный не планируется

23.10.2014 в 11:09, просмотров: 2121

Разделение Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку на базовый и профильный уровни не планируется, для иностранных языков это возможно с 2020 года, когда данный предмет станет обязательным для выпускников, сообщил в интервью глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

«Русский язык — это государственный язык, поэтому здесь единые требования для выпускников школ и абитуриентов вузов. Во всех вузах в качестве вступительного экзамена есть русский язык в отличие от математики. Здесь базовый уровень не нужен», — сказал Кравцов.

При этом он допустил возможность, что разделение на базовый и профильный уровни может произойти в ЕГЭ по иностранным языкам, когда в 2020 году этот экзамен будет введен в число обязательных для выпускников школ.

«Пока трудно сказать, будут ли базовый и профильный уровни, но однозначно там будет устная часть. Обязательная или по выбору — это решат эксперты. У нас пока еще есть время для обсуждения деталей», — сказал глава Рособрнадзора.

Он высказал мнение, что российские школьники способны будут сдать обязательный ЕГЭ по иностранным языкам. «Я думаю, что к 2020 году они будут готовы. Будет готова и система образования и, самое главное, технологически мы будем готовы к обязательному экзамену», — сказал Кравцов. 




Партнеры