Генпрокуратура поручила прокурору Псковской области проверить ход расследования нападения на Шлосберга

24 октября 2014 в 11:56, просмотров: 931

Генпрокуратура РФ поручила прокурору Псковской области проверить ход расследования дела о нападении на лидера псковского «Яблока» Льва Шлосберга, говорится в письме заместителя генпрокурора Виктора Гриня главе президентского Совета по права человека (СПЧ) Михаилу Федотову.

Нападение на председателя псковского отделения партии «Яблоко» Шлосберга, который также является директором газеты «Псковская губерния», было совершено в конце августа в Пскове, депутат был госпитализирован. Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений», максимальная санкция которой — лишение свободы до двух лет.

СПЧ после нападения на Шлосберга направил обращение главе Следственного комитета России с просьбой взять под личный контроль ход расследования. Правозащитники не исключили, что нападение может быть связано с журналистской и общественной деятельностью Шлосберга.

«Принимая во внимание, что по изложенным доводам руководителем нижестоящей прокуратуры решения не принимались, с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона прокурору Псковской области поручено организовать проверку сообщаемых сведений, информировать Вас о результатах», — говорится в письме заместителя генпрокурора, опубликованном на сайте СПЧ в пятницу. 




Партнеры