В Союзе журналистов поспорили об Украине

На заседании «Исторического клуба» поговорили о москалях,татаро-монгольском иге и воинах УПА

24 октября 2014 в 17:41, просмотров: 1943

В стенах Союза журналистов Москвы состоялось второе заседание Исторического клуба «Мое отечество». Председателем Совета Клуба является общественно-политический деятель, доктор юридических наук Сергей Бабурин. Главная цель клуба - это историко-идеологическое просвещение детей и молодежи. На прошедшем заседании члены организации очень эмоционально и неравнодушно обсуждали тему : «Украина: мифы истории и реалии жизни».

В Союзе журналистов поспорили об Украине
фото: Геннадий Черкасов
Сергей Бабурин

Сергей Солодовник, политолог, член СЖМ сказал, что «данная организация не филиал Академии наук и не заменитель госорганов. Суть нашего клуба заключается в осмыслении исторических вещей, фактов, комментариев». Действительно, организация создана с целью помочь подросткам понять наше культурно-историческое наследие, а также ликвидировать невежество в гуманитарно-историческом образовании в России.

Тема, выбранная для обсуждения на втором заседании, оказалась вполне актуальной: «Украина: мифы истории и реалии жизни». За круглым столом не нашлось человека, который бы не высказал свое мнение на счет происходящих событий в соседней стране. Профессора, политологи, журналисты, академики - почти все имели отличную друг от друга точку зрения. Однако основными докладчиками стали только три счастливчика. В их число вошли Сергей Солодовник, кандидат исторических наук, Андрей Козлов, профессор Московского государственного гуманитарного университета, а также политолог и член СЖМ, Андрей Архипов.

Их выступления заставило по иному взглянуть на суть украинской проблемы.

Первым со своей речью выступил Сергей Солодовник. Он пояснил, в чем была суть противостояния на Майдане: «Под Россией быть не выгодно. Под Евросоюзом быть выгодно. Именно эта мысль заложена в головах украинцев. Все действия по колебанию Януковича, все действия сторонников и противников Майдана, велись в основном вокруг этих двух главных постулатов. Москаль, это всегда плохо, а европеец, это всегда хорошо. Москаль плохо потому, что это наследник татаро-монгольского ига, не то, что европеец, где суть - Бранденбургское право, где права и свободы гарантированы».

Следующим слово предоставили Козлову Андрею, военному журналисту, автору книг по истории украинской повстанческой армии. Он предоставил фотодоказательства фальсификации Украиной исторических данных и внедрения в общественное сознание угодных для киевской власти понятий. «Все, что написано в моих книгах, все базировано на украинских источниках», - сказал Козлов. «Темой моего исследования стала — фальсификация Украиной истории вооруженного националистического подполья на Западной Украине 40-50-ых годов 20 века. Первое что делали украинские власти, это придавали националистическим листовкам, анкетам, брошюрам значение исторических документов. Выдернутые материалы из архивов КГБ сегодня превращаются в исторические документы. Тем самым украинская власть ищет себе союзников. Точнее, вселяет в сознание людей мысль о том, что им необходимо перейти на сторону УПА. Также Украина занималась искажением материалов, доступных из архивных источников.», - рассказал Андрей Валерьевич. Козлов также отметил, что вся националистическая, пропагандистская литература активно печатается огромными тиражами и продается на территории Украины. Такую литературу печатают не только на украинском языке, но и на русском. Но не из расчета на Россию, а для того, чтобы данные книги были доступны русскоязычному населению Западной Украины.

Третьим докладчиком стал Андрей Архипов, политолог, член Союза Журналистов Москвы.. «Миф об Украинской нации такой же миф, как и дружба народов. Это можно сравнить с тем, как фашистская Германия создала миф о Третьем рейхе. Все это сделано для превращения абсолютно нормальных законопослушных людей в круглых идиотов. Нас спрашивают, почему мы столько лет ничего не делали с Украиной, не помогали ей. Да все потому, что сумасшедших вылечить невозможно. Первое, что сделали националисты, пришедшие к власти на Украине, это запретили русский язык. Все потому, что прошел такой приказ. Это же целая схема. Русский язык дает возможность мыслить, подключаться к коллективному бессознательному, а также читать огромное количество книг, которые написаны на русском языке. На украинском языке ничего нет. Поэтому граждане Украины обречены на гибель», - сказал свое слово Архипов.

Заседание велось в оживленном ключе и длилось несколько часов. Членами клуба было принято решение проводить заседания на волнующие темы раз в месяц. Темы, уже определены и согласованы. Спешу заверить, что они не менее интересны и остры.



Партнеры