Хроника событий Трагедия пострадавших от Цапков: «Родственники бандитов смеются нам в лицо» Мать Цапка приговорили к 7,5 годам за мошенничество с землей Суд обязал членов банды Цапка выплатить родственникам 250 млн рублей Прокурор попросил 6 лет для обвиняемой в мошенничестве с землей матери Цапка Верховный суд РФ прекратил дело в отношении Сергея Цапка в связи с его смертью

ВС РФ смягчил наказание члену кущевской банды, совершившей 19 убийств

24.10.2014 в 13:44, просмотров: 2341

Верховный суд РФ в пятницу смягчил на 2 месяца наказание участнику банды Сергея Цапка Вячеславу Цеповязу, осужденныму за убийство 19 человек в кубанской станице Кущевская.

Теперь он должен будет отсидеть 19 лет 10 месяцев. Трем другим бандитам-"цапкам» ВС РФ подтвердил приговор.

Таким образом, апелляционная жалоба подсудимых частично было отклонена, частично удовлетворена.

По делу кущевской банды к пожизненным срокам в ноябре прошлого года Краснодарский суд приговорил лидера группировки Сергея Цапка, а также двух его сообщников — Владимира Алексеева и Игоря Черных.

Еще трое участников банды получили длительные сроки: Владимир Цеповяз и Николай Цапок — по 20 лет лишения свободы, а Владимир Запорожец — 19 лет заключения. Защита осужденных убеждена, что в ходе судебного процесса «присяжные были введены в заблуждение».

По их словам, подсудимые не причастны к инкриминируемым им злодеяниям, кроме того, как уверяют адвокаты, краевой суд допустил ряд процессуальных нарушений при рассмотрении дела и при озвучивании вердикта присяжных. 

Убийство в Кущевской. Хроника событий


Партнеры