Второй день MBFW Russia: Федорова против Водяновой

Битва показов

24 октября 2014 в 18:32, просмотров: 3032

Второй день MBFW Russia. Страсти не утихают: приезда российской топ-модели Натальи Водяновой ждали здесь уже давно. Столичные модники буквально разрывались на части: то ли приглядеться к весенним тенденциям в исполнении «мисс Вселенной-2002» Оксаны Федоровой, то ли подкараулить после показа мировую знаменитость Наталью Водянову.

Второй день MBFW Russia: Федорова против Водяновой
Фото: пресс-служба модного дома

— Беременность вдохновила меня на создание собственной коллекции одежды, — рассказывает «МК» Федорова. — Все девять месяцев я провела дома. Меня тянуло к красоте, и я поняла, что нельзя тратить время зря. Я захотела стать дизайнером. Первому об этом сообщила самому близкому мне человеку — моему мужу. Ведь он всегда поддерживает мои идеи.

В итоге коллекция Оксаны получилась вполне носибельная. Следуя принципу «все гениальное просто», Федорова представила современную девушку в элегантных нарядах, с плавными линиями и без лишних деталей. Будущей весной дизайнер советует обратить внимание на воротники «a la garçon», платья с завышенной талией и морскую полоску. В коллекции доминируют белый, синий, беж — цвета, которые, по мнению Федоровой, гармонично вписываются в гардероб любой светской львицы, деловой женщины или домохозяйки.

Одной из первых подобрала себе что-то в качестве вечернего убранства певица Анжелика Агурбаш.

— Эта коллекция создана для уверенных в себе женщин, таких, как я, — делится с «МК» звезда.

Между тем творение Натальи Водяновой совместно с одним из известных брендов получилось в нежной цветовой гамме из пастельных пудрово-розовых и лазурно-голубых оттенков. Модели украшает крупная, массивная бижутерия, по стилю напоминающая броши-камни 60-х годов прошлого века. Отличительной особенностью капсульной коллекции стали цветочные принты с крупными соцветиями сакуры и азалии, которые создали дети с особенностями развития.

— Это исключительно женственная коллекция, — говорит «МК» Наталья Водянова. — Мини-коллекция топов и платьев основана на рисунках людей с особенностями развития. Они заслуживают всеобщего внимания, а часто и восхищения!



Партнеры