Почти 60 заявлений подано в прокуратуру Кельна после воскресного погрома в центре города

27.10.2014 в 17:23, просмотров: 1749

После воскресного марша футбольных фанатов в Кельне, который перерос в столкновения с полицией, в прокуратуру было подано 57 заявлений о нанесении тяжких телесных повреждений, сообщил в понедельник представитель прокуратуры города.

Полиция города сформировала специальную группу для расследования воскресных событий для того, чтобы проверить видеозаписи и показания свидетелей. В столкновениях с футбольными фанатами и праворадикалами ранения получили 44 сотрудника полиции.

В минувшее воскресенье в центре одного из крупнейших городов Германии у главного вокзала собралось более 4 тысяч агрессивно настроенных молодых людей, они устроили акцию протеста против сторонников радикального ислама.

Первоначально, но очень недолго, акция проходила спокойно. Вскоре она вышла из-под контроля, молодые люди стали бросать в полицейских камни и бутылки. Правоохранителям пришлось применить водометы и слезоточивый газ.

Представители полиции говорят о новом качестве насилия, которое в полной мере проявилось в Кельне. «Мои опасения, к сожалению, подтвердились. Здесь собрались 4,5 тысячи агрессивных «футбольных хулиганов» и праворадикалов. Интересный вопрос, что делать с этой смесью, готовой к насилию, дальше. Для полиции это тоже новый феномен», — заявил глава профсоюза полиции GdP Арнольд Пликерт. 




Партнеры