Температурный рекорд побит в Буэнос-Айресе

28.10.2014 в 05:39, просмотров: 1229

Жара, необычная для этого времени года, установилась в Аргентине; в столице и ряде других регионов были побиты температурные рекорды, сообщили синоптики.

Октябрь — весенний месяц в южном полушарии, и обычная для этого времени года для Буэнос-Айреса температура не должна превышать 15-20 градусов. Тем не менее, в понедельник синоптики сообщили о том, что столбики термометра в столице страны превысили отметку в 35 градусов, что стало абсолютным рекордом для октября.

В других аргентинских провинциях температура была еще выше — так, в Сантьяго-дель-Эстеро (север страны) в тени было больше 42 градусов, а температура комфорта (температура, которую чувствует человек, исходя из влажности, ветра и других явлений) в этой провинции превышала 45 градусов.

В некоторых районах, в том числе и в столице страны, жара уже привела к точечным отключениям электричества из-за работающих кондиционеров. На северо-востоке провинции Сальта отмечались проблемы с водоснабжением, а в Сантьяго-дель-Эстеро, по данным местных СМИ, от жары пострадало покрытие на некоторых автодорогах.

По прогнозам синоптиков, жара в центральных регионах страны будет спадать со среды с приходом "холодного фронта".




Партнеры