Француз выиграл пари, выпив 2 литра водки без остановки. И...

Уже немолодой житель одного из французских городов на спор выпил 56 порций водки и рома. Он выиграл, конечно, пари, но...

30.10.2014 в 18:30, просмотров: 1857

Французские сторонники введения жестких мер, направленных против чрезмерного употребления гражданами страны спиртных напитков, на днях получили мощный аргумент в поддержку их позиции. Житель города Клермон-Ферран, расположенного в центральной части страны, скончался от инфаркта миокарда, после того как несколькими часами ранее выиграл необычное пари, которое заключил со своими друзьями.

 

Француз выиграл пари, выпив 2 литра водки без остановки. И...
фото: Елена Минашкина

56-летний француз, имя которого не сообщается, осушил подряд 56 стандартных стаканчиков, наполненных водкой, ромом и виски. Общее количество спиртного, выпитого победителем пари составляет от 1,7 до 1,8 л.

На выигранные деньги он щедро угостил товарищей, включая и проигравшего пари, но после того, как победитель вернулся домой, он почувствовал себя плохо.

«Скорая помощь» доставила его в больницу, однако, несмотря на все усилия врачей, больной вскоре умер от инфаркта миокарда, сообщает health-ua.org.

Полиция возбудила уголовное дело по факту смерти «рекордсмена», причем главными подозреваемыми оказались бармен, обслуживавший веселую кампанию, а также владелец заведения, который вообще в тот вечер отсутствовал.

В скором времени во Франции предполагается введение уголовной ответственности для взрослых, включая и родителей, «угостивших» несовершеннолетнего чрезмерной дозой спиртного. Наказание за спаивание подростков будет суровым: штраф в размере 15 000 евро и тюремное заключение сроком на 12 месяцев.



Партнеры