В США с проводов сняли застрявшего парашютиста

Мужчина провисел на высоте 40 метров два часа

31.10.2014 в 18:34, просмотров: 1983

Курьезом закончился прыжок с парашютом для жителя американского шатата Миссури. До земли ему пришлось добираться на два часа дольше, чем он рассчитывал: мужчина случайно застрял на проводах местной телебашни. К счастью, парашютиста все же выручили прибывшие пожарные.

В США с проводов сняли застрявшего парашютиста
фото: AP

Мужчине удалось выпутаться из парашюта, однако спуститься на землю он не мог, поскольку застрял на высоте в четыре десятка метров, сообщает агентство AssociatedPress. Когда несчастный был замечен, прибывшие на место инцидента пожарные помогли ему спуститься, после чего мужчина был госпитализирован. Об имени и состоянии здоровья парашютиста, а также о том, откуда и куда он прыгал, не сообщается.

С похожей ситуацией четыре года назад в Москве столкнулись сотрудники МЧС, которым пришлось снимать с проводов парашютиста, прыгнувшего с крыши 35-этажного здания Центрального дома туриста.

Однако чаще, чем провода, парашютистам мешают деревья - и горе тому, кто застрял на высоком дереве, хотя в некоторых случаях, экстремалам удается каким-то образом спуститься и отправиться восвояси. Так, например, в мае текущего года на одном из деревьев в Северной Каролине горожане поутру увидели параплан. Однако самого парашютиста там не было - очевидно, ему удалось аккуратно освободиться от снаряжения и спуститься с высоты почти в 20 метров.

Впрочем, как показывает практика, для того чтобы оказаться в подобной курьезной и малоприятной ситуации, не обязательно быть парашютистом-любителем. В мае прошлого года десять немецких десантников, отрабатывавших прыжки с высоты в 400 метров в федеральной земле Саар на западе ФРГ, застряли в деревьях. Первоначально приземляться они планировали в чистом поле, но сильный ветер внес свои коррективы в их планы. Помогли, как обычно, пожарные.



Партнеры