В Нью-Йорке почтили память погибших в трагедии в Одессе

03.11.2014 в 06:05, просмотров: 1405

Представители американских антивоенных, политических и рабочих организаций потребовали от США прекратить вмешиваться в ситуацию на Украине в ходе акции, которая прошла в воскресенье на Таймс-сквер в центре Нью-Йорка в память о трагических событиях в Одессе 2 мая.

Акция была немногочисленной — всего около двух десятков человек, однако привлекла внимание прохожих, поскольку, несмотря на пронизывающий ветер, в этой точке города как всегда собралось больше всего приезжих.

"Мы не хотим еще одной войны, США прочь от Украины!", — скандировали собравшиеся перед расположенным на площади Таймс-сквер пунктом призыва в американскую армию, раздавая прохожим листовки с разъяснением их позиции.

"Сегодня исполнилось полгода трагедии, которая произошла в Одессе", — заявил Грег Баттерфилд, координатор Комитета украинской антифашистской солидарности Международного центра действий.

Десятки активистов Антимайдана погибли 2 мая во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе, который, видимо, подожгли экстремисты радикального "Правого сектора" и их сторонники. По официальным данным, погибли 48 человек, 214 пострадали.

"Украинский режим, поддерживаемый Соединенными Штатами, не проводил серьезного расследования и не предпринял каких-либо действий по наказанию виновных", — сказал Баттерфилд.




Партнеры