Власти Сент-Луиса препятствовали полетам над городом

3 ноября 2014 в 04:05, просмотров: 1728

Власти американского города Сент-Луис, в пригороде которого полицейский застрелил чернокожего подростка, хотели закрыть воздушное пространство над городом только для вертолетов прессы, свидетельствуют аудиозаписи разговоров служащих Федерального управления авиации США (FAA).

Полицейский Даррен Уилсон застрелил 18-летнего Майкла Брауна в Фергюсоне 9 августа. После происшествия в городе начались беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией. Как сообщалось ранее, FAA по просьбе Департамента полиции города Сент-Луис перекрыли воздушное пространство над пригородом, чтобы создать "безопасную обстановку" для работы сотрудников правоохранительных органов в городе.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, власти Фергюсона пытались препятствовать именно полетам вертолетов СМИ. "Наконец-то они признали, что это действительно было нужно, чтобы удержать СМИ", — цитирует агентство неназванного менеджера FAA, запись телефонного разговора которого попала в распоряжение Ассошиэйтед Пресс. По данным агентства, менеджер имеет в виду полицию Сент-Луиса. "Но они были немного обеспокоены тем, что, очевидно, что-то еще может произойти", — добавляет служащий FAA.

Другой работник FAA из центра в Канзасе заявлял, что полиция Сент-Луиса не возражала против полетов коммерческих рейсов.

Агентство передает, что местные полицейские вновь заявили, что их обращение с просьбой перекрыть воздушное пространство поступило в ответ на стрельбу по полицейскому вертолету. С другой стороны, полицейские сообщили, что вертолету не был причинен урон, и не предоставили отчет о стрельбе. На аудиозаписях менеджер FAA описывает стрельбу по вертолету как неподтвержденные "слухи".




Партнеры