Чемпион всегда в игре

Михаил Чичельницкий в свои 80 по-прежнему дает фору

04.11.2014 в 19:32, просмотров: 1575

Мир интересно устроен — нет-нет да появляется повод для восторга. Сегодня именно тот случай — нашему другу и коллеге по редакционной работе, удивительному человеку с простой, но недосягаемой для многих фамилией Чичельницкий (в миру Михаилу Назаровичу, или просто Назарычу) исполняется 80 лет. До 120 еще жить да жить!

Чемпион всегда в игре
фото: Александр Астафьев

Не всем так везет — нам повезло: мы имеем возможность работать с Михаилом Назаровичем и учиться у него.

Биография не все объясняет, но... Наш герой обстоятельный, с места на место не скачет: около 30 лет проработал на главном в стране телевидении (в области производства документальных фильмов) и вот уже почти 20 лет — в «Московском комсомольце». Типичный Скорпион — собранный, сильный (в свои «юные» годы может и на шпагат сесть, и подкову серьезно погнуть), результативный.

«МК» — своего рода НХЛ: пробиться в лигу трудно, играть еще труднее. Но даже при этом Назарыч в нашей команде незаменим. Он все умеет — и статью написать, и бильярдный турнир выиграть (в этом виде спорта Аргун — так еще величают Чичельницкого — признанный Мастер), и рыбу изловить, и зверя добыть. И — это главное, в чем он преуспел, — хозяйство беспокойное редакционное обиходить.

Из редких он людей, Михаил Чичельницкий, из штучных.

Сегодня Михаилу Назаровичу «достанется», и поделом, — его будут чествовать и хвалить, дарить подарки и цветы. Его поздравят любимая супруга, дочь и сын, внуки, позвонят из разных стран, городов и весей его многочисленные друзья и знакомые.

Держись, наш дорогой Назарыч! Мы с тобой!



Партнеры