Мужское бесплодие - не приговор

Если пара живет двенадцать месяцев вместе и не применяет методов контрацепции, то врачи воздерживаются называть диагноз бесплодие, как мужчинам, так и женщинам.

05.11.2014 в 09:50, просмотров: 8084

Так повелось, что диагноз бесплодие всегда звучало как приговор для женщин. Как оказалось, мнения врачей, исследователей сегодня сводятся к тому, что все-таки эту проблему разделяют с женщинами и мужчины, по статистике - на 25-50 %.

 

Мужское бесплодие - не приговор

Итак, для начала многим молодым мужчинам можно дать совет - немножко проанализировать свою жизнь и наперед избавиться от возможных нарушений в организме:

1. Привычки, от которых мало кто из мужчин отказывается - курение, спиртные напитки.

2. Венерические заболевания.

3. Простуда и переохлаждения.

4. Стресс, нервные перенапряжения и недосыпания.

5. Воздействие химических веществ.

Но есть и факторы, независящие от поведения и привычек, на которые мужчина не может повлиять, к сожалению:

- врожденные аномалии, недоразвитие строения как наружных, так и внутренних половых органов;

- гормональные нарушения;

- аномальные явления в хромосомах;

- травмы, опухоли и инфекционные заболевания, перенесенные даже в детстве.

Чтобы знать, как себя вести и непосредственно лечить заболевание, нужно, конечно же, идти к специалисту. Ведь мужское бесплодие не приговор. Возможно, после прохождения обследования и сдачи анализов окажется, что достаточно провести противовоспалительное лечение. От причины зависит и лечебный процесс.

Чаще всего встречается бесплодие с нарушением секреторной функции. Количество сперматозоидов уменьшилось, или они малоподвижны. Спермограмма, УЗИ, немалочисленные лабораторные исследования помогут специалисту определиться с назначением препаратов. Корректируется состояние с помощью гормонов и медикаментов.

Хирургическое вмешательство необходимо, когда существует проблема с препятствием для выхода спермы. Это и кисты, и рубцы, и опухоли, и грыжи. Устраняется основная проблема, а при сопутствующем лечении антибиотиками и витаминными препаратами достигается максимальный результат.

И напоследок еще два момента. Умеренный спорт никогда еще не помешал ни одному мужчине оставаться здоровым и красивым. А половая жизнь, которая так важна для большинства мужчин, - пусть она будет регулярной и разнообразной. И с постоянным партнером.

На правах рекламы



Партнеры