В 2015 году начнется реализация проекта по очистке ставропольского Новотроицкого водохранилища

На прошедшей недавно пресс-конференции министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Хлопянова был поднят вопрос о расчистке и сохранении Новотроицкого водохранилища

05.11.2014 в 18:20, просмотров: 1341

На мероприятии, проходившем в Ставрополе в Северо-Кавказском информационном центре был представлен масштабный проект предстоящих работ, приведены основные цифры, касающиеся их стоимости.

В 2015 году начнется реализация проекта по очистке ставропольского Новотроицкого водохранилища

На процедуры, получившие одобрение в Москве, будет выделено порядка миллиарда рублей, причем, 703 млн. рублей будут исходить из федеральной казны, а остальные средства поступят из краевого бюджета.

По информации новостного ресурса news.1777.ru, министр рассказал о подаче питьевой воды с Новотроицкого водохранилища в восемь краевых районов, а также на территорию около 110 тысяч га для орошения. Он заострил внимание на экологическом состоянии объекта, указав на необходимость увеличения его полезного объема, снижения влияния на него местной ГРЭС, приводящей к повышению температуры воды и усиленному разрастанию водорослей. Со слов министра стало понятно, что перед объектом будет возведена плотина в виде своеобразного отстойника для природного ресурса, поступающего из реки Егорлык. Реализация программы, рассчитанной на трехлетний период, начнется в 2015 году.

На правах рекламы



Партнеры