Руководителей московского метро "спустят" в подземку

Они будут ездить на работу, как обычные пассажиры

07.11.2014 в 14:52, просмотров: 8715

 Руководители московского метро теперь будут обязаны регулярно ездить на работу в подземке. "Нужно лично видеть и понимать, что происходит в вверенном подразделении", – считает начальник метрополитена.

Руководителей московского метро
фото: Геннадий Черкасов

 Глава столичного метрополитена Дмитрий Пегов рассказал в интервью ИТАР-ТАСС, что недавно подписал приказ, согласно которому все его заместители и начальники служб обязаны постоянно спускаться в метрополитен и как обычные пассажиры ехать на работу.

"Нужно лично видеть и понимать, что происходит в вверенном подразделении, как ведется работа, что необходимо улучшить или переделать", - уверен Пегов.

Сам же руководитель подземки, по его собственному признанию, каждый день ездит на метро на работу. "Я езжу на работу на метро, каждый день спускаюсь на станцию и еду почти 35 минут и даже делаю пересадку с одной линии на другую", - сказал он. Пегов подчеркнул, что правом проезда в кабине машиниста он пользуется редко, предпочитая ехать именно в вагоне среди других пассажиров.

Начальник метро также сообщил, что в Московском метрополитене будут проходить дни открытых дверей для общения пассажиров с руководством предприятия. "Мы планируем проводить на станциях так называемые дни открытых дверей, когда к пассажирам будет приезжать начальник того или иного подразделения и, как говорится, на месте обсуждать с гражданами все накопившиеся вопросы: по конкретной станции, конкретному вестибюлю, конкретной линии", - сказал он.

Дмитрий Пегов стал руководителем московского метрополитена 22 июля 2014 года. На этом посту он сменил Ивана Беседина, который был отправлен в отставку вскоре после катастрофы на Арбатско-Покровской линии столичной подземки 15 июля. Тогда с рельсов сошли три вагона поезда, погибли 24 человека, пострадали более 150 пассажиров. 



Партнеры