Суд Москвы проверит законность приговора журналистке Божене Рынска

07.11.2014 в 05:26, просмотров: 1444

Тверской суд Москвы рассмотрит вопрос о законности приговора журналистке Божене Рынска по делу о побоях и умышленной порче имущества потерпевших.

В конце сентября мировой судья 367-го участка Тверского района приговорил журналистку к исправительным работам сроком на 1 год и удержанию в этот период 10% заработка. Журналистке также придется возместить ущерб потерпевшим в размере около 680 тысяч рублей, сообщает ТАСС.

Согласно УПК, в случае наложения судом наказания в виде исправительных работ осужденный продолжает вести обычную жизнь, работая по месту своего трудоустройства. При этом он отчисляет государству часть заработка.

В жалобе защита журналистки просит отменить приговор и переквалифицировать обвинение на более мягкое.

По версии следствия, 11 сентября 2013 года корреспондент телеканала НТВ пытался получить интервью у Рынска, но на вопрос журналиста она ответила отказом, а затем нанесла ему несколько ударов руками и ногами, повредив при этом камеру Sony и объектив Canon. Ущерб телекомпании был оценен в 550 тысяч рублей.

Спустя два месяца, 15 ноября, в подземном гараже своего дома Рынска выплеснула в лицо 62-летнему водителю одной из машин, не уступившему ей место на парковке, воду из пластиковой бутылки и ударила его.

По оценкам судьи, Рынска вела себя немотивированно агрессивно, противопоставляла себя обществу и наносила побои в ответ на словесные замечания не сопротивлявшимся людям. По мнению суда, позиция защиты о провокации не нашла подтверждений в ходе процесса и опровергается совокупностью доказательств.




Партнеры