ФБР намерено продолжить расследование ФИФА о выборе стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022

13 ноября 2014 в 21:53, просмотров: 1346

Следователи Федерального бюро расследований (ФБР) США намерены получить доступ к отчету представителя комитета по этике ФИФА американца Майкла Гарсии в отношении выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

ФИФА проводила расследование по вопросу правомерности выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которыми стали соответственно Россия и Катар. В четверг организация объявила, что не нашла нарушений в процессе этих выборов.

По сообщению источника, следователи ФБР не согласны с решением ФИФА и намерены завершить собственное расследование, по результатам которого некоторые высокопоставленные источники могут получить обвинения. Представители ФБР отказались от официальных комментариев по этому поводу.

Ранее в четверг Гарсия, который проводил внутреннее расследование, заявил, что намерен обжаловать решение ФИФА в апелляционном комитете организации. Он заявил, что отчет, в котором говорится об отсутствии нарушений в процессе выборов, «содержит неполные и ошибочные представления о ходе расследования». 




Партнеры