Хроника событий Трагедия пострадавших от Цапков: «Родственники бандитов смеются нам в лицо» Мать Цапка приговорили к 7,5 годам за мошенничество с землей Суд обязал членов банды Цапка выплатить родственникам 250 млн рублей ВС РФ смягчил наказание члену кущевской банды, совершившей 19 убийств Верховный суд РФ прекратил дело в отношении Сергея Цапка в связи с его смертью

Прокурор попросил 6 лет для обвиняемой в мошенничестве с землей матери Цапка

13.11.2014 в 14:47, просмотров: 2710

Гособвинитель в четверг предложил суду приговорить к шести годам лишения свободы мать главаря кущевской банды Сергея Цапка — Надежду, которую ранее осудили за аферу с субсидией на три года, а теперь обвинили еще и в мошенничестве с землей, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Процесс по делу матери Цапка начался в Кущевском районном суде в марте 2014 года. В четверг стороны подошли к прениям.

«В ходе прений прокурор предложил признать Надежду Цапок виновной по статье «Мошенничество» и по этому делу приговорить ее к шести годам лишения свободы в колонии общего режима и к штрафу в размере 1 миллиона рублей», — сказал он.

По его словам, по предыдущему сроку Цапок остается отбыть полгода в местах лишения свободы, таким образом, обвинение полагает, что по совокупности мать главаря банды должна провести в колонии еще 6,5 лет.

Он напомнил, что вместе с Цапок по этому делу на скамье подсудимых оказалась экс-юрист бывшей фирмы семьи Цапка «Артекс-Агро» Екатерина Стукало. Ей, по мнению, прокурора суд должен назначить наказание в виде трех лет лишения свободы.

Далее в прениях выступит сторона защиты. Цапок вину отрицает.

Сергея Цапка и членов его банды осудили за массовое убийство 12 человек в станице Кущевской осенью 2010 года, это преступление считается одним из самых громких в современной истории России. После этой расправы выяснилось, что бандиты долгое время терроризировали жителей Кущевки, а покрывали их некоторые сотрудники местных силовых структур.

Сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО номер 1 Краснодара, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор. По данным СК, его смерть наступила из-за закупорки легочной артерии после отрыва тромба. 

Убийство в Кущевской. Хроника событий


Партнеры