Убийце Распутина не выплатили даже 6 центов компенсации

Первый «Мерс» на продажу

Машина времени «МК» продолжает работать. Сегодня мы предлагаем очередную порцию цитат, позаимствованных из старых номеров столичной «молодежки».
 

Первый «Мерс» на продажу

«МК», 11 ноября 1965 г.:

«В конце продолжавшегося четыре недели судебного процесса в верховном суде штата Нью-Йорк присяжные вынесли приговор, что бывший князь Феликс Юсупов не имеет права на получение компенсации от радиотелевизионной компании «Коламбиа бродкастинг систем» за показанный этой компанией телевизионный фильм об участии Юсупова в убийстве Распутина (которое он сам признает) в 1916 году. Юсупов требовал, чтобы «Коламбиа бродкастинг систем» выплатила ему 1,5 миллиона долларов в виде компенсации за «вторжение в личную жизнь», выразившееся в «неточном» изображении мотивов его действий при убийстве Распутина, а также за то, что фильм был сделан без его согласия... Присяжные... отказали Юсупову даже в выплате так называемых «компенсационных убытков» в размере 6 центов — по закону штата Нью-Йорк это жест, признающий, что потерпевшему был нанесен ущерб, но что он не понес больших личных потерь».

«МК», 12 ноября 1969 г.:

«В январе в Московском музее А.С.Пушкина открылась необычная выставка «Портреты неизвестных», где было представлено более 70 неопознанных портретов деятелей пушкинского времени. Желая включить в увлекательный музейный поиск возможно большее число людей, сотрудники музея обратились к посетителям со следующими вопросами: «Кто изображен на портрете?», «Кто автор портрета?», «Согласны ли вы с нашей атрибуцией?». В тех случаях, когда научное «следствие» уже началось, рядом с портретом лежали предположительные определения искусствоведов и пушкинистов, сравнительные фотографии и т.д... Тысячи москвичей и гостей столицы, побывавшие в музее, во многом помогли музею. Имеется уже более 300 письменных отзывов».

«МК», 8 ноября 1974 г.:

«БАМ строить нам... Мы самыми первыми из москвичей, — сказал командир отряда «Московский комсомолец» Валерий Сергеев, — встречаем 57-ю годовщину Великого Октября... Парад в столице начнется только через шесть часов. А нам пора на демонстрацию». «Что сделано за месяц? — подводил итоги 6 ноября начальник строительно-монтажного поезда №573 (отряд «Московский комсомолец») Михаил Федорович Сазонов. — Плотники выстроили пять сборно-щитовых домов. Учитывая, что к некоторым членам отряда уже приехали семьи, сами можете понять наше отношение к жилищному строительству... Прорубили 11 километров просеки в направлении будущей станции Кувыкта...»

«МК», 8 ноября 1976 г.:

«Пройти по Красной площади в день праздничного ноябрьского парада. Встать рано утром с радостным, удивительным чувством — сегодня я пройду по улицам и площадям Москвы вместе с тысячами сограждан. Сегодня мы понесем лозунги, рапорты, цветы, мы пойдем, плечом к плечу, в тесном дружественном строю, знакомые и незнакомые. Наш путь — на Красную площадь. Ранним утром мы собирались у проходных своих заводов, комбинатов, фабрик, разбирали цветы, настраивали аккордеоны и баяны, весело переговаривались... 59-я годовщина Великой Октябрьской революции. Праздничный, счастливый день наступил. И трепещущая алым шелком флагов, золотыми кистями знамен Красная площадь снова увидела своих лучших людей».

«МК», 10 ноября 1982 г.:

«Нести службу в рядах милиции в Москве — городе, который борется за звание образцового коммунистического, — особенно ответственно и почетно. Большинство наших сотрудников обладает высокими моральными, политическими, нравственными качествами. Они добросовестно выполняют свой долг по обеспечению общественного порядка в столице. И здесь следует особо подчеркнуть неоценимую роль комсомольских организаций города, воспитавших и направивших своих лучших представителей в органы охраны порядка. В этом деле велика роль оперотрядов. Комсомольцы, работающие в них, плечом к плечу с работниками милиции борются за образцовый правопорядок».

«МК», 12 ноября 1982 г.:

«Перестало биться сердце товарища Л.И.Брежнева. Ушел из жизни верный продолжатель великого дела Ленина, крупнейший политический и государственный деятель современности. Советские люди с глубокой скорбью восприняли весть о кончине славного сына рабочего класса. На состоявшихся 11 ноября траурных митингах трудящиеся страны с болью говорили о тяжелой утрате, заявляли о верности ленинским идеалам, стремлении еще теснее сплотиться вокруг Коммунистической партии, ее боевого штаба — Центрального Комитета».

«МК», 12 ноября 1985 г.:

«По следам выступлений «МК». …В статье, опубликованной 15 сентября, говорилось о тщетных попытках нашего читателя купить в кассе станции метро «Тургеневская» единый проездной билет на третью декаду августа. Редакция получила ответ из Главного управления городского пассажирского транспорта: «Факт отсутствия единых проездных билетов на третью декаду августа в кассе станции метро «Тургеневская» подтвердился. Как сообщило руководство Московского метрополитена, отсутствие билетов явилось результатом несвоевременного обеспечения кассы, на что указано начальнику станции Т.И.Колокольниковой. Руководство Главмосгортранса принимает меры для обеспечения достаточного количества декадных единых проездных билетов».

«МК», 10 ноября 1989 г.:

«Наверное, не ошибусь, сказав, что мечта, пожалуй, каждого отечественного автолюбителя — стать обладателем «Мерседеса». В ближайшие дни эти мечты могут для кого-то из них стать реальностью. С 10 по 20 ноября в Москве состоятся торги, на которых впервые для продажи будет представлен автомобиль «Мерседес-Бенц-250». Торги организованы религиозным объединением мусульман «Медяна». Цель их — благотворительная. Вырученные средства будут перечислены на строительство мусульманской мечети в районе села Медяна Горьковской области. Представленный к продаже «Мерседес» изготовлен в 1980 году и находится в отличном состоянии. Он будет выставлен для обозрения у клуба им. А.И.Горбунова».

«МК», 12 ноября 1992 г.:

«Практически все москвичи, родившиеся до 1917 года, как оказалось, не включены в списки на получение ваучеров. Однако неокоммунисты, которые смогли внедриться в РЭУ, где составлялись злополучные списки, к дискредитации «дореволюционных» москвичей отношения не имеют. Самой распространенной версией из сообщенных корреспонденту «МК» в префектурах была та, что пожилых людей не включили в списки именно из-за их возраста. Очевидно, решили, что в столь преклонных годах им лучше думать о царстве небесном, а не о приватизации... Сейчас префектуры просто лихорадит от наплыва стариков и старушек, желающих получить свои ваучеры».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26673 от 14 ноября 2014

Заголовок в газете: Первый «Мерс» на продажу

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру