Хроника событий В Твери нашли море водки, виски и коньяка Невесты из Кабардино-Балкарии остались без платьев Инвесторы неохотно осваивают волжские берега Приставы Калмыкии взыскали более 1 млн рублей исполнительского сбора "Крымэнерго" передумали передавать федеральному холдингу

Европа отменила санкции - пока только для скакунов Кадырова

Власти Германии разрешили выплатить приз за победу на скачках

18 ноября 2014 в 11:18, просмотров: 6330

Немецкие власти сняли ограничения на выдачу призовых за победу на скачках и средств на содержание лошадям, принадлежащим Рамзану Кадырову. "Наконец-то разум взял верх над политическими интригами”, - радуется глава Чеченской Республики.

Европа отменила санкции - пока только для скакунов Кадырова
фото: Александр Астафьев

Ранее организаторы скакового турнира в Германии, как сообщали СМИ, отказались выплатить вознаграждение за победу на скачках в Баден-Бадене лошади по кличке Зазу из-за того, что глава Чечни, владелец животного, включен в черный список Евросоюза. Помимо этого отмечалось, что из-за санкций не могут быть выделены средства на содержание Зазу и еще одного скакуна по кличке Дэшинг Хоум, также принадлежащего Кадырову.

"Наконец-то разум взял верх над политическими интригами. Германия сняла ограничения на использование для нужд лошадей, заработанных быстрыми копытами и горячими сердцами Зазу и Дэшинг Хоум, средств и пополнила счёт. Что ж приятно, что осознали ошибку и исправили её", — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Ранее он также заявлял, что решение об отказе в выплате вознаграждения ущемляет не только права лошади, но и сирот, инвалидов и малоимущих граждан, поскольку на их поддержку направляется значительная часть призовых.

Глава Чечни входит в число россиян, против которых США, страны Евросоюза и некоторые другие государства ввели санкции в связи с ситуацией на Украине. Сам Кадыров с 27 июля ввел ответные санкции против президента США Барака Обамы, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, председателя Евросовета Хермана ван Ромпёя, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и председателя Европарламента Мартина Шульца. Кадыров поручил заморозить их банковские счета и любые активы, перечисленным политикам запрещен въезд в Чеченскую Республику.

Санкции . Хроника событий


Партнеры