Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

Россия направила Гвинее медицинскую и техническую помощь для борьбы с вирусом Эбола

В Конакри были доставлены инфекционные госпитали и оборудование

20.11.2014 в 16:37, просмотров: 1491

Россия направила в Гвинею медицинскую и техническую помощь для борьбы с последствиями вируса Эбола. Об этом сообщил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич. По словам дипломата, три самолета министерства обороны РФ доставили в Африку инфекционные госпитали, оборудование и соответствующие медикаменты.

Россия направила Гвинее медицинскую и техническую помощь для борьбы с вирусом Эбола
фото: AP

«В целях наращивания технической и медицинской помощи странам Западной Африки, которые пострадали от болезни, вызванной этим вирусом, 16 ноября по распоряжению президента РФ Владимира Путина тремя самолетами транспортной авиации министерства обороны России в Конакри доставлены инфекционные госпитали, а также соответствующие лекарства и медикаменты, – заявил, в частности, Лукашевич. – Властям Гвинейской республики передано свыше 150 тонн медицинского и специального оборудования для оснащения приемно-диагностических и инфекционных отделений, помещений реанимаций и интенсивной терапии. Госпиталь позволит обеспечить единовременное размещение и лечение более 200 человек, а также автономную жизнедеятельность в период нахождения в режиме карантина. Гвинейской стороне также направлены специальные автомобили для безопасной транспортировки больных…»

Также официальный представитель российского внешнеполитического ведомства заявил: «Полагаем, что эффективная работа нашего полевого госпиталя, а также медицинского персонала, который будет состоять в том числе из местных гвинейских врачей, выпускников вузов нашей страны, внесет весомый вклад в борьбу с распространением этого опасного вируса. Энергичное содействие в обеспечении приема оборудования госпиталя и передаче его гвинейским властям была оказана нашим посольством в Конакри. Российская Федерация продолжит предоставление помощи африканским государствам, как на двусторонней основе, так и в рамках международных программ усиления борьбы с ликвидацией эпидемии, которая вызвана этой лихорадкой».

Напомним, ранее в здании на Смоленской площади сообщили о выделении 779,4 млн руб в рамках международного вклада в борьбу с опаснейшей лихорадкой. При этом, на гуманитарную помощь жителям Африки Россия уже израсходовала 213,4 миллионов рублей, по данным ведомства.

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий


Партнеры