МИД РФ: россиянина в Египте отключили от аппарата жизнеобеспечения после констатации смерти

21 ноября 2014 в 13:52, просмотров: 2034

В МИД РФ подтвердили, что гражданин РФ Евгений Кузнецов, находившийся в Египте на отдыхе, был отключен от аппарата жизнеобеспечения уже после констатации его смерти, говорится в сообщении МИД РФ.

Согласно информации, поступившей в посольство России в Каире из министерства туризма Египта, страховой и туристической компаний, а также непосредственно из больницы Эль Каусар, в которой находился российский гражданин, 8 ноября Евгений Кузнецов был госпитализирован, а состоянии комы.

«В ночь на 9 ноября он был прооперирован прибывшими из Москвы врачами. 11 ноября в 10.00 мск у Е.А.Кузнецова остановилось сердце, в течение 30 минут проводились реанимационные мероприятия, после чего в 10.45 мск врачами была констатирована смерть россиянина. До этого момента все системы жизнеобеспечения, включая аппарат искусственной вентиляции легких, были задействованы полностью», говорится в сообщении.

Посольство России в Египте с 11 ноября находилось в контакте с родственниками покойного россиянина, оказывая им необходимую поддержку, в том числе приняв меры по возврату удерживаемого госпиталем в качестве залога паспорта друга семьи Кузнецовых.

В страховой компании СОАО «ВСК» считают случай со смертельным исходом, который произошел с клиентом компании Евгением Кузнецовым в Египте, не страховым и не находят юридических оснований оплачивать расходы за медицинскую помощь и репатриацию тела погибшего, сообщила в четверг директор Дирекции по связям с общественностью страховщика Анна Рыбкина.

Как сообщили ранее в СК РФ, российские следователи завели уголовное дело по статье «убийство» по факту гибели на египетском курорте Хургада российского туриста, которого медики отключили от аппаратов жизнеобеспечения. 




Партнеры