Суд арестовал главу крупнейшей строительной компании "Мостовик" Олега Шишова

21 ноября 2014 в 17:36, просмотров: 2019

Гендиректор одной из крупнейших строительных компаний России НПО «Мостовик» (Омск) Олег Шишов арестован до 13 января по подозрению в мошенничестве на 2 миллиарда рублей.

Ранее Куйбышевский районный суд Омска поместил Шишова под домашний арест на два месяца. Следователи сочли его виновным в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и длительной неуплате зарплаты. Позже Шишов был доставлен в Москву, и следствие попросило перевести его под стражу.

По данным СК РФ, Шишов похитил из бюджета 2 миллиарда рублей, которые были выделены на строительство участка окружной дороги Омска, не выполнив условия госконтракта.

Кроме того, следствие подозревает Шишова в подделке финансовых документов «Мостовика», благодаря которым тот якобы уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 515 миллионов рублей. Также, по мнению следователей, задолжал сотрудникам НПО более полумиллиона рублей зарплаты.

В августе 2012 года «Мостовик» уже фигурировал в скандале со строительством одного из олимпийских объектов в Сочи. Так, в отношении руководства НПО, по данным СМИ, было возбуждено уголовное дело о завышении стоимости при строительстве санно-бобслейной трассы для Олимпиады в Сочи. Само предприятие тогда опровергло обвинения в хищении, отметив, что цены выросли из-за сложных условий строительства. 




Партнеры