Хроника событий В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке СБУ и Луценко назвали стоимость «предательства» РИА Новости — €54 тысячи

ОБСЕ: В психбольнице в ЛНР сложилась критическая ситуация

25.11.2014 в 00:11, просмотров: 2148

Наблюдатели ОБСЕ заявили о критической ситуации в психоневрологической больнице на окраине Славяносербска в Луганской области на территории, подконтрольной самопровозглашенной Луганской народной республике: при 350 пациентах остались лишь шесть сотрудников без медицинского образования вместо положенных по штату 180 человек персонала.

"Специальная наблюдательная миссия видела критическое положение, в котором живут 350 пациентов, включая отсутствие отопления, электричества, газа, еды и медикаментов. Около 120 пациентов прикованы к постели, при этом в больнице есть отделение для тяжелых душевнобольных", — говорится в опубликованной в понедельник открытой версии доклада наблюдателей ОБСЕ по состоянию на 23 ноября.

Наблюдателям сообщили, что за последние четыре месяца в больнице умерли 49 пациентов.

В докладе сообщается также, что наблюдатели были вынуждены покинуть Славяносербск 23 ноября из-за артиллерийской перестрелки между ополченцами и киевскими силовиками.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 15 ноября, жертвами конфликта стали более 4 тысяч мирных жителей, более 9 тысяч были ранены.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры