Американские знаменитости призывают бойкотировать "черную пятницу"

27 ноября 2014 в 05:32, просмотров: 2582

Несколько американских знаменитостей призвали жителей США не совершать покупки в "черную пятницу" — первую пятницу после Дня благодарения, когда магазины предлагают товары по огромным скидкам — из-за убийства подростка в Фергюсоне.

Бойкот связан с решением коллегии присяжных, которые в понедельник освободили от ответственности полицейского Даррена Уилсона. Уилсон в августе застрелил в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне подростка-афроамериканца Майкла Брауна. В ответ на это решение в США вспыхнули протесты. На данный момент арестованы порядка 400 участников протестных акций.

Среди американских знаменитостей, поддержавших бойкот — одна из влиятельных фигур хип-хопа, продюсер и исполнитель Рассел Симмонс, актриса Кэт Грэхэм, актер Джесси Уильямс и известная телеведущая и журналистка Соледад О'Брайен.

"Нет правосудия, нет прибыли. Корпоративная власть говорит только с помощью долларов. Так давайте поговорим с ними", — написал в своем микроблоге Twitter Уильямс. Записи, призывающие к бойкоту "черной пятницы", сопровождаются хештегами #NotOneDime и #BlackoutBlackFriday.




Партнеры