Cкончался "самый опасный человек Великобритании" Безумный Фрэнки

Гангстер умер в возрасте 90 лет, из которых 42 года провел в тюрьме

27 ноября 2014 в 09:48, просмотров: 6640

Фрэнки Фрейзер получил известность благодаря методу расправ с конкурентами при помощи плоскогубцев. Он написал автобиографию, которая сразу же разошлась полумиллионным тиражом. Более того, один из британских телеканалов решил ее экранизировать.

Cкончался
фото: morguefile.com

В Лондоне на 90 году скончался один из самых известных английский гангстеров Фрэнки Фрейзер, более известный как Безумный Фрэнки. Он получил известность из-за того, что расправлялся с конкурентами при помощи плоскогубцев. За свои преступления Фрейзер провел в тюрьме в общей сложности 42 года.

В минувшую субботу гангстеру была сделана операция на ноге, после которой он впал в кому. Как передает ВВС, 27 ноября семья приняла решение отключить его от аппарата жизнеобеспечения. Примечательно, что эта травма была получена бандитом еще в 1969 году во время беспорядков в тюрьме Паркхерст, которые он же сам и учинил.

Безумный Фрэнки - один из последних оставшихся в живых представителей поколения гангстеров Восточного Лондона, которые регулярно появлялись как в криминальных, так и в светских рубриках газет 1960-х годов. Он считался «самым опасным человеком Великобритании» - в частности, Фрейзер получился известность из-за того, что расправлялся с конкурентами при помощи плоскогубцев. При этом он особо не скрывал детали своей криминальной биографии, написав мемуары, разошедшиеся полумиллионным тиражом. Более того, один из британских телеканалов решил их экранизировать, пригласив на роль супруги гангстера известную актрису Пэтси Кенсит.



Партнеры