Экс-премьер Польши своими высказываниями о педофилии спровоцировал дипломатический скандал

От политика потребовали объяснений

2 декабря 2014 в 15:19, просмотров: 3980

 Экс-премьер Польши, глава крупнейшей оппозиционной партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский заявил в интервью еженедельнику "Впрост", что в Дании разрешена педофилия. Из-за его громких и непродуманных высказываний между странами разгорелся дипломатический скандал.

Экс-премьер Польши своими высказываниями о педофилии спровоцировал дипломатический скандал
фото: AP

 Посол Дании в Польше Стин Хоммель потребовал объяснений от Качиньского, который в настоящее время вновь является кандидатом на пост премьер-министра от партии "Закон и справедливость", передает ИТАР-ТАСС.

"Педофилия не разрешена по датским законам и не допускается в датском обществе, - пишет дипломат. - Я поражен, какие у вас есть доказательства для подобных провокационных заявлений, и надеюсь вы дадите объяснения в связи с моим вопросом как можно быстрее".

"Качиньский лжет, - заявил, в свою очередь, датскому веб-сайту polennu.dk глава Ассоциации датско-польской молодежи Поул Дозе. - Педофилия не разрешена и не допускается в Дании. Надеюсь, датский посол получит резонный ответ очень быстро, в противном случае мы активно включимся в избирательную кампанию в будущем году и призовем польскую молодежь не голосовать за этого известного лжеца, распространяющего ненужную ненависть и фальшивые предрассудки между Польшей и Данией".



Партнеры