Осужденная за стрельбу в метро студентка Лоткова вышла на свободу по УДО

2 декабря 2014 в 16:49, просмотров: 2168

Осужденная за стрельбу в столичном метро студентка Александра Лоткова вышла во вторник из СИЗО в Калужской области по решению суда, удовлетворившего ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО), сообщил начальник пресс-службы УФСИН региона Александр Зайко.

В марте 2013 года Тверской суд Москвы приговорил студентку третьего курса института им. Плеханова Александру Лоткову к трем годам колонии общего режима, признав виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

После законность этого решения подтвердил Мосгорсуд, и приговор вступил в силу. Весной этого года Верховный суд РФ не стал передавать на рассмотрение надзорную жалобу по делу Лотковой, с которой обратились ее адвокаты и уполномоченный по правам человека в России.

Калужский районный суд 19 ноября удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении студентки.

«В обед бумаги из суда на освобождение пришли. В 16.39 мск покинула СИЗО. Сейчас на улице, радуется», — сказал источника.

Резонансный инцидент с участием Лотковой произошел в мае 2012 года на станции столичного метро «Цветной бульвар». Лоткова утверждала, что открыла стрельбу, чтобы предотвратить конфликт, возникший между ее друзьями и несколькими молодыми людьми. В итоге Лоткова ранила из травматики двух человек — Ивана Белоусова и Ибрагима Курбанова. 




Партнеры