Мосгорсуд подтвердил приговор насильнику с Матвеевского рынка

3 декабря 2014 в 18:10, просмотров: 1475

Мосгорсуд признал законным приговор осужденному за изнасилование несовершеннолетней к 14 годам Магомеду Магомедову, задержание которого спровоцировало беспорядки на Матвеевском рынке.

«Судебная коллегия отклонила апелляционную жалобу защиты. Теперь приговор считается вступившим в законную силу», — сказали  пресс-службе суда. Жалоба рассматривалась в закрытом режиме.

Задержание Магомедова стало причиной беспорядков на Матвеевском рынке столицы, в результате которых пострадало несколько полицейских.

Как следует из материалов дела, нападение на девочку произошло 26 июля прошлого года на Минской улице. Сам Магомедов утверждает, что лишь раздел девочку, но не насиловал ее. По информации ГУМВД, он заявлял, что ничего не помнит о самом задержании и утверждает, что был трезв и «вообще не пьет».

В ходе задержания Магомедова серьезно пострадал сотрудник уголовного розыска ─ по данным следствия, его родственник Магомед Расулов проломил полицейскому череп. По делу об этом нападении уже осуждены два человека ─ сам Расулов и его жена Халимат. 




Партнеры