У Эльдара Рязанова резко ухудшилось состояние, он экстренно переведен в реанимацию

Ранее он был госпитализирован в НИИ им. Бурденко

07.12.2014 в 15:17, просмотров: 11013
У Эльдара Рязанова резко ухудшилось состояние, он экстренно переведен в реанимацию
фото: Михаил Ковалев
Эльдар Рязанов.

О тяжелом состоянии Эльдара Рязанова заявил журналистам представитель НИИ имени Бурденко. Он сказал, что состояние кинорежиссера резко ухудшилось и он был переведен из общей палаты в реанимацию, передает РИА "Новости".

Известный режиссер 24 ноября был госпитализирован в НИИ имени Бурденко. В департаменте здравоохранения тогда сообщили о его стабильном состоянии, а на следующее утро врачи НИИ оценивали состояние Рязанова как тяжелое. На прошлой неделе кинорежиссера посетил профессор научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Баграт Алекян, который когда-то оперировал Рязанова. После разговора с Алекяном глава центра Лео Бокерия дал оптимистичный прогноз касательно состояния режиссера. На этой неделе Рязанова перевели в общую палату.

«Вчера он был переведен в четвертое отделение в палату, было состояние лежачее, нормальное, а сегодня опять в реанимации лежит. Тяжелое состояние», ─ заявил представитель НИИ им. Бурденко.

"По данным на утро, Эльдар Александрович остается в реанимации, однако в целом его состояние улучшается, он в сознании. Возможно, ему удастся избежать и проблем с речью", - рассказал 26 ноября источник в руководстве НИИ нейрохирургии имени Бурденко.

«Профессор Алекян (специалист Центра имени Бакулева) вчера ездил поздно вечером, он остался доволен, потому что Эльдар Александрович перенёс не такое тяжёлое потрясение - временный какой-то был эпизод у него. Он поправляется, и мы очень оптимистичны, - рассказал, в свою очередь, руководитель Центра имени Бакулева академик Лео Бокерия. - Вчера он нормально говорил, с речью проблем не было».

Также источник рассказал, что на настоящий момент состояние 87-летнего Эльдара Рязанова постоянно меняется, ему то лучше, то хуже. Врачи делают все возможное, чтобы помочь режиссеру.

 



Партнеры