Владимир Винокур: «Вор извинился передо мной и сказал, что меня уважает»

Популярный артист рассказал «МК» подробности кражи из его загородного дома

7 декабря 2014 в 13:22, просмотров: 10419

Вор, проникший в субботу в дом народного артиста РСФСР Владимира Винокура извинился перед актером и заявил, что понятия не имел, кому принадлежит жилище. Подозреваемый заявил, что за свой «косяк» ответит самостоятельно и отказался сдавать подельников.

Владимир Винокур: «Вор извинился передо мной и сказал, что меня уважает»
фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК» в субботу в 2 часа ночи трое воришек пробрались на территорию ПЖО «Лесное Озеро», расположенном в «Новой Москве».

Как позже пояснил полицейским один из них, воры долгое время присматривались к коттеджам, чтобы понять, в какие из них перестали ездить хозяева. Убедившись, что ни в пятницу, ни в субботу никто не навещал коттедж, где проживал Владимир Винокур, злодеи решили, что бояться им нечего и в эти выходные тут уже никто не появится. Правда воров все же обнаружили уже после того, как они проникли в дом артиста. Это удалось охранникам благодаря камерам наблюдения. ЧОПовцы попытались их задержать, но убегавшие злоумышленники оказали активное сопротивление. Одному из охранников прыснули в глаза из перцового баллончика. В итоге в руки к охранникам попал лишь один из воров- 33 летний уроженец Краснодарского края, которого затем передали в руки полиции.

Подробнее о случившемся в эксклюзивном интервью «МК» рассказал Владимир Винокур.

— Они попытались войти в жилище, но не смогли вскрыть дверь. Бить окно не решились, опасались, что сработает сигнализация. Тогда они полезли в подвал, наверное, думали пробраться в дом через него. Но и там потерпели фиаско. В результате парни вышли на улицу, где их и заметили наши ребята из ЧОПа, которые охраняют поселок.

— В полиции сообщили, что у вас украли два насоса «UPC 32-80" общей стоимостью 12 тысяч рублей? Что-то еще украли?

— На самом деле и насосы они не смогли украсть. Мы поменяли насосы дома и в коробки от новых упаковали старые, но выбросить их не успели. По сути они украли просто мусор.

— Одного из злоумышленников по фамилии Озирский задержали, удалось ли вам с ним пообщаться?

— Да в полиции мы виделись. Он сказал, что у него за плечами три ходки все за воровство и в общем, как я понял он отсидел около 10 лет на зоне. Он сказал, что они четко следили, за тем, чтобы в коттедже никого не было. Повторял, что он не «мокрушник», а профессиональный вор откуда-то с Новороссийска. Дожили, гастролеры стали ездит, свои воры видимо закончились.

— Он как-то раскаивался в содеянном?

— Да, извинялся, сказал, что с уважением относится ко мне. И если бы знал чей это дом, то говорит не полез бы ни за что. А теперь волнуется, как бы из-за этого проблем на зоне не было. Говорит, в уголовном мире его за это по голове не погладят. Вообще, конечно удивительная ситуация. Все это для меня впервые и в новинку. Сколько лет живем здесь, а с подобным никогда не сталкивались, да и вообще не было такого, чтобы в нашем поселке кого-то обворовывали.

— Как считаете он заслуживает максимального наказания или, может, на суде планируете попросить для вора-неудачника смягчения приговора?

— Зачем смягчение? Он профессиональный вор, он об этом говорил. Его в этой жизни похоже все устраивает. Общаясь с ним я понял, что он хорошо понимает, каким делом занимается и что за это бывает.



Партнеры