Хроника событий Выдохлись, но ещё дышат: крымские эксперты об участниках антирусского проекта Названы ключевые угрозы от Крымского моста для Украины Украина стягивает военных к границам России, сообщили в Госдуме Крым был полностью обесточен 51 минуту: от троллейбусов до телевизоров Путин пожелал Евросоюзу оставаться единым и процветающим

На купюре в честь Крыма, скорее всего, изобразят «Ласточкино гнездо»

Но некоторые эксперты считают, что лучше «не дразнить Европу»

09.12.2014 в 17:02, просмотров: 1449

100-рублевая купюра, посвященная Крыму, будет выпущена в новом году. Она будет предназначена для широкого обращения. Дизайн новой «сторублевки», по заявлению представителей Центробанка, пока только обсуждается. Однако специалисты уже предложили свои варианты.

На купюре в честь Крыма, скорее всего, изобразят «Ласточкино гнездо»

- Скорее всего это будет знаменитый памятник «Ласточкино гнездо», - говорит бывший сотрудник Госзнака, известный художник Юрий Ковердяев. - По крайней мере это один из главных символов Крыма. Возможны также изображения Медведь горы и Севастопольского памятника погибшим кораблям. Обязательно на купюре будет контур самого Крыма.

Интересно, что не все эксперты считают идею хорошей. По их словам, деньги с изображением Крыма лучше не выпускать, чтобы не дразнить Европу.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры