Хроника событий В Мосгорсуде изменили приговор осужденным за катастрофу в московском метро Приговор по крушению в московском метро был незаконен, считает адвокат Обвиняемые в крушении поезда в московском метро не признали вины На приговоре по делу о катастрофе в метро названы виновные Суд признал виновными обвиняемых по делу об аварии в метро

Новые фигуранты могут появиться в деле об аварии в московском метро

10 декабря 2014 в 13:57, просмотров: 1402

Новые фигуранты из числа руководителей и рядовых сотрудников московского метро могут появиться в деле об июльской катастрофе.

Как сообщил в среду журналистам представитель СК РФ Владимир Маркин, завершено расследование в отношении четырех фигурантов, но следственные действия продолжаются в отношении «иных лиц из числа руководителей и работников ГУП».

Ранее следствие официально заявляло только о четырех фигурантах этого дела. Имена и должности новых вероятных фигурантов пока не называются.

«Завершены следственные действия по уголовному делу в отношении заместителя гендиректора «Спецтехреконструкции» Анатолия Круглова, а также старшего мастера службы пути Валерия Башкатова, заместителя начальника дистанции … Алексея Трофимова и помощника дорожного мастера Юрия Гордова», — отметил Маркин.

Вместе с тем, по его словам, «продолжается расследование по уголовному делу в отношении иных лиц из числа руководителей и работников ГУП «Московский метрополитен».

По данным следствия, Башкатов и Трофимов работали над обустройством съезда, надзор за их работой лег на Гордова, а задание по проведению ремонта давал Круглов.

Версию об их виновности подтверждают многочисленные доказательства: заключения экспертиз, показания самих обвиняемых, потерпевших, свидетелей и специалистов, отметил Маркин.

Крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа произошла 15 июля на Арбатско-Покровской линии, когда на перегоне «Парк Победы — Славянский бульвар» после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. По данным СК РФ, погибли 24 человека, почти 190 пострадали. 

ЧП в московском метро: поезд сошел с рельсов. Хроника событий


Партнеры