Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

Медсестра с признаками лихорадки Эбола поступила в госпиталь в пригороде Вашингтона

11 декабря 2014 в 19:28, просмотров: 1206

Американская медсестра, у которой имеются признаки лихорадки Эбола, поступила на лечение в госпиталь в одном из пригородов Вашингтона, сообщила в четверг пресс-служба Национальных институтов здравоохранения.

Личность пациентки не разглашается. Известно, что она на добровольной основе работала в Сьерра-Леоне, где свирепствует эпидемия.

Предполагается, что медсестра пройдет клиническое исследование, которое нацелено на выявление опасных инфекционных заболеваний. Это подразумевает многократные проверки на наличие опасных вирусов, которые будут проводиться в течение нескольких дней.

По сообщению пресс-службы, медсестра будет находиться в «особом отделении госпиталя, специально оборудованном аппаратурой для лечения инфекционных заболеваний». «Персонал этого отделения прошел специальную подготовку. Кроме того, доступ в эти помещения очень ограничен», — говорится в заявлении. 

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий


Партнеры