Обед кота-гурмана оплатит ХК «Адмирал»: рыжий обжора нашелся и станет талисманом клуба

Пообедавший на 60 тысяч рублей рыжий кот, из аэропорта Владивостока никуда не уходил

13 декабря 2014 в 13:19, просмотров: 6201

Рыжий обжора из аэропорта Владивостока нашелся – «знаменитость» отловил один из сотрудников аэропорта. Кота решили передать хоккейному клубу «Адмирал». Забрать кота к себе хотели и местные жители, но предпочтение отдали хоккеистам, скорее всего из-за того, что клуб пообещал оплатить ущерб от обеда кота. 

Обед кота-гурмана оплатит ХК «Адмирал»: рыжий обжора нашелся и станет талисманом клуба

Кота, съевшего морепродукты на 63 тысячи рублей в аэропорту Владивостока, нашли.

"Рыжего воришку торжественно передадут коллективу приморского хоккейного клуба "Адмирал", который вызвался забрать себе животное в качестве талисмана", — сообщила начальница пресс-службы международного аэропорта "Владивосток" Евгения Хамицевич радиостанции "Говорит Москва".

Напомним, кот проник в витрину ночью. Прогрыз пакеты с кальмаром горячего копчения, рыбой и прочими дарами моря. Что не съел – поднадкусил: "Он не только съел кальмар и камбалу, он надорвал пакеты с сушеным осьминогом и другими морскими деликатесами. По многим потоптался, как в поговорке "что не съем, то понадкусываю". Конечно, пришлось всю продукцию, что была в этой витрине, изъять и опечатать. Она подлежит утилизации. А в холодильнике мы провели дезинфекцию и санитарную обработку. В общем, ввела нас киска в убытки - товара на 60 тысяч пропало, - рассказала хозяйка магазина.

Остается невыясненным, как кот сумел пробраться на территорию аэропорта

Кот стал очень популярным. Пользователи интернета ищут животному кличку - варианты — Чубайс, Инфляцио, и Баксик.

Организация «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» готова принять кота в ряды партии. «В этом магазине могли отовариваться только буржуи и иностранцы. А рыжий и усатый большевик на четырех лапах решил нанести удар по буржуазным ценностям, — считают питерские коммунисты. - Сейчас решаем вопрос, как будем вручать билет и кто полетит во Владивосток».

Смотрите: «Приключения котов в магазинах: по всему миру сняли видео а-ля Владивосток»

За кота вступился и помощник председателя правительства РФ, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко: «Найти ему достойное применение на дачном участке у заведующей магазином. Уничтожать его, конечно, не надо. Он не виноват в том, что у него такая природа. Есть инстинкт питаться белком. С [точки зрения] его этики, его менталитета он ни в чем не провинился», — сказал он.

«Он был прельщен запахом морепродуктов и пришел, чтобы их попробовать, на них поохотиться. Ни в коем случае нельзя ругать кота, он не виновен в том, что он сделал. Если кот найдется, готов заплатить 60 тысяч рублей и забрать кота себе, чтобы он жил в достатке и радовал зрителей своим искусством», заявил, в свою очередь художественный руководитель Театр кошек Юрий Куклачев. 



Партнеры