Водоканал Петербурга выясняет, как руферы смогли проникнуть на очистные сооружения

15.12.2014 в 18:08, просмотров: 3236

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подтвердил факт проникновения посторонних на Центральную станцию аэрации, в связи с этим проводится служебная проверка, говорится в сообщении предприятия.

Ранее в ряде СМИ и соцсетях появилась информация и фотографии о проникновении нескольких молодых людей на территорию Центральной станции аэрации на петербургском острове Белый. До этого подобные акции руферов с фотосъемкой происходили на строящейся Ленинградской АЭС-2 и в аэропорту Пулково.

В «Водоканале Санкт-Петербурга» подтвердили, что в минувшее воскресенье со стороны строящегося Западного скоростного диаметра на территорию станции аэрации проникли трое посторонних. На станции они находились около 20 минут. За это время руферы успели сфотографироваться около отстойников и на илоскребах. После этого через забор покинули очистные сооружения.

«Служебная собака отреагировала на попытку проникновения, однако ее возможность передвигаться по охранному коридору по какой-то причине была ограничена (цепь не могла свободно перемещаться по натянутому тросу). Это проникновение было зафиксировано видеокамерами, однако, к сожалению, сотрудники охранной компании вовремя не среагировали», — говорится в сообщении «Водоканала».

По факту проникновения руферов на очистные сооружения проводится служебная проверка. «По итогам проведенного анализа будут устранены те «узкие места», которые были выявлены в результате этого происшествия», — отмечает предприятие. 




Партнеры