Суду Лос-Анджелеса стали известны драматичные детали дела российского хоккеиста Войнова

Обвинение предоставило свидетельства, указывающие на вину спортсмена

16.12.2014 в 15:33, просмотров: 4110

Судебный процесс в отношении защитника Los Angeles Kings Вячеслава Войнова будет продолжен: есть достаточно доказательств, указывающих на причастность российского хоккеиста к домашнему насилию. Так постановил Верховный суд Лос-Анджелеса на предварительных слушаниях в начале этой недели, в ходе которых со слов одного из полицейских стало известно, что Войнов душил свою жену, а также бил ее руками и ногами.

Суду Лос-Анджелеса стали известны драматичные детали дела российского хоккеиста Войнова
фото: Наталия Губернаторова

В ходе предварительного слушания был представлен первый отчет о предполагаемом инциденте с участием Вячеслава Войнова и его жены Марты Варламовой, который, как предполагается, произошел в октябре этого года. Единственным свидетелем на данном процессе стал офицер полиции Редондо-Бич Грегори Уист, который видел травмы Марты и провел с ней несколько бесед. Сообщается, что сама девушка не присутствовала на заседании.

Напомним, что полиция заинтересовалась Войновым после того, как он доставил свою жену в одну из больниц Редондо-Бич. Врачи, которые увидели характер ранений супруги российского хоккеиста, вызвали полицию. Правоохранители, которые прибыли на место, арестовали спортсмена, однако позже он был выпущен на свободу под залог. Сама Марта ранее настаивала на невиновности своего мужа и говорила, что не верит в намерения Вячеслава причинять ей какой-либо вред. По крайней мере, так позицию Марты обозначил ее адвокат Майкл Джей Уолш.

«Она плакала, хлюпала носом, – цитирует Los Angeles Times слова Уиста, который рассказывал суду про первую встречу с Мартой в больнице, когда туда прибыли полицейские. – Я видел, как слезы текли по ее лицу. Она была эмоционально подавлена». По словам офицера, он увидел на лице девушки рану в 3 сантиметра возле левого глаза. Полицейский сообщил, что понадобилось восемь швов, чтобы зашить ее. Также, по его словам, у Марты были «синяки, красные пятна, царапины» на шее.

Уист заявил, что, по словам Марты, инцидент между ней и ее мужем произошел вечером, во время вечеринки в честь праздника Хэллоуин. Тогда между возлюбленными произошла ссора, и Войнов ударил ее в лицо. Конфликт пары получил продолжение дома. «Он опрокинул ее на пол несколько раз, – сказал Уист. – На полу он неоднократно наносил удары по ее телу в дополнение к попытке задушить». Затем Вячеслав толкнул Марту на телевизор с плоским экраном, который находился в их спальне, в результате чего под глазом девушки и появилась эта рана, которая потребовала вмешательства врачей.

Сам Войнов слушал показания офицера беспристрастно, сообщил корреспондент Los Angeles Times, который находился в зале во время заседания. За все время слушаний он не сказал ни слова. Сообщается, что спортсмен так и не признал свою вину по нескольким пунктам обвинения, в числе которых – нанесение тяжких телесных повреждений. После прошедших предварительных слушаний его адвокат отказался что-либо комментировать журналистам. Следующее заседание суда планируется провести 29 декабря.



Партнеры