На Украине люди перекрыли трассу с требованием не отключать свет

17.12.2014 в 23:11, просмотров: 2717

Жители Николаевской области перекрыли трассу М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск. Таким образом они выражают протест против отключения электроэнергии, сообщает MigNews.

В областной администрации уже прокомментировали инцидент.

"Они настаивали на том, чтобы электроэнергия отключалась не более чем на 2 часа", — сказал Николай Романчук, первый заместитель председателя Николаевской администрации.

Также в администрации напомнили, что диспетчерский центр Южной энергосистемы ранее дал указание о максимальной экономии электроэнергии – 155 МВт в сутки, в связи с чем в области были введены графики аварийных отключений электричества.

"Укрэнерго" с 15 декабря ввел графики веерных отключений электроэнергии, однако жители многих регионов Украины жалуются, что электроэнергия в домах пропадает в аварийном режиме. Так, 17 декабря мэр Черкасс Сергей Одарич обратился с письмом к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с просьбой взять под контроль ситуацию с хаотичными отключениями электроэнергии. Обращаясь к руководству правительства, градоначальник отметил, что общество готово выдержать невзгоды, но "не готово выдерживать ежедневные и ненужные стрессы".

"Создается впечатление, будто кто-то в правительстве сознательно раздражает людей и провоцирует взрыв", — отметил Одарич.

Жители многих регионов Украины выражают недовольство отключением света в жилом секторе на 5-9 часов ежедневно. Также известно, что жители города Сумы, в частности, 12 и 15 декабря пикетировали "Сумыэнерго" с требованием четких графиков, которые будут предварительно известны.




Партнеры