Надежду Цапок приговорили к 6,5 годам тюрьмы

Мать главаря кущевской банды признана виновной в мошенничестве с землей

17 декабря 2014 в 21:44, просмотров: 7921

Кущевский районный суд Краснодарского края признал в среду 17 декабря виновной мать главаря местной банды Сергея Цапка Надежду в мошенничестве с землей и приговорил к шести с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

Надежду Цапок приговорили к 6,5 годам тюрьмы
фото: youtube.com

По версии следствия, являясь гендиректором фирмы «Артекс-Агро», мать главаря кущевской банды Надежда Цапок и её подельница юрист Екатерина Стукало в 2006–2007 годах обманным путем приобрели право собственности на земельные участки общей площадью свыше 770 гектаров в Кущевском районе Кубани.

Отметим, что это уже не первый судебный процесс в отношении Надежды Цапок. В 2011 году женщина была признана виновной в афере при получении субсидии для ее агрофирмы на 15 миллионов рублей. По этому делу Цапок приговорили к трем годам колонии. С тех пор она находится в тюрьме. Кстати, помимо нового срока суд назначил женщине еще выплаить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Между тем, ее помощница Екатерина Стукало также осуждена на три года лишения свободы. Однако она отбывать наказание будет после достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Напомним, что махинации Надежды привлекли внимание общественности после того, как ее сына Сергея Цапка и членов его банды осудили за массовое убийство 12 человек, в том числе четверых детей, в станице Кущевская осенью 2010 года. При этом сам Цапок был осужден пожизненно, но в июле этого года был найден мертвым в СИЗО. Приговор банде Цапка вступил в силу с незначительными изменениями.



Партнеры