Владимира Евтушенкова освободили из-под домашнего ареста по состоянию здоровья?

Владельцу АФК «Система» необходимо два-три раза в неделю проходить медицинские процедуры в клинике

17.12.2014 в 20:18, просмотров: 2279

Одному из богатейших людей нашей страны Владимиру Евтушенкову следователи сегодня изменили меру пресечения на подписку о невыезде, взяв обязательство в ближайшее время явиться к следователю.

Владимира Евтушенкова освободили из-под домашнего ареста по состоянию здоровья?
фото: youtube.com

Основатель АФК «Система» Владимир Евтушенков был освобожден из-под домашнего ареста. С чем связано такое решение, пока не известно. Скорее всего, это связано с проблемами со здоровьем обвиняемого. Напомним, ранее адвокат Евтушенкова Владимир Козин сообщал об ухудшении самочувствия своего подзащитного, и которому в связи с этим необходимо два-три раза в неделю проходить медицинские процедуры в клинике. А домашний арест этому препятствует.

По словам Козина, сегодня 17 декабря Евтушенкову отменили домашний арест. Он освобожден под обязательство о явке к следователю.

Между тем, в Мосгорсуде данную информацию подтвердить никак не смогли. Как передает Интерфакс, в пресс-службе суда пояснили, что ни городская инстанция, ни Басманный суд Москвы не принимали решение об изменении меры пресечения в отношении Владимира Евтушенкова. Однако пояснили, что следователи имеют право сами изменять меру пресечения обвиняемому, без решения суда.

Напомним, основному акционеру «Системы» 16 сентября этого года Следственный комитет России предъявил обвинение в отмывании денег, полученных от приватизации предприятий башкирского ТЭКа. По данным дела, в 2008-2009 годах сын экс-президента Башкортостана за 2 млрд. долларов продал холдингу Евтушенкова бывшие активы республиканского ТЭКа, к приватизации которых вопросы у правоохранительных органов возникали и ранее.



Партнеры