ЗСО Вологодской области проигнорировало призыв ОНФ отменить дорогостоящую закупку и приобрело Ауди за 2,2 млн

18.12.2014 в 12:11, просмотров: 2233

Информация о закупке № 0130200001714000117 появилась на сайте zakupki.gov.ru 28 октября, сообщает МК со ссылкой на ОНФ. В технической документации значился 4-дверный седан цвета черный металлик. Также в требуемых характеристиках были перечислены климат-контроль с индивидуальной настройкой для водителя и переднего пассажира, сиденья с кожаной обивкой, мультимедийная установка с поддержкой MP3,DVD ,WMA,TV-тюнер и многое другое.

В рамках проекта «За честные закупки» активисты регионального отделения ОНФ проанализировали данную закупку и сочли ее необоснованной. Не секрет, что бюджет Вологодской области терпит значительные трудности, государственный долг достиг критической величины, и область вынуждена сворачивать многие социальные программы. В подобной ситуации, автомобиль, стоимость которого превышает 2 миллиона бюджетных рублей, является непозволительной роскошью.

«На два миллиона двести тысяч рублей можно приобрести 215 инвалидных колясок с ручным приводом или 22 коляски с электроприводом, установить 145 погонных метров пандусов для инвалидов, - говорит сопредседатель РШ ОНФ Галина Телегина. - Это больше тысячи флаконов инсулина, который закупается для больных диабетом. Или 80 детских путевок в детский оздоровительный лагерь. Другими словами, всегда можно найти социальные цели, на реализацию которых очень пригодятся два миллиона рублей».

29 октября региональное отделение ОНФ направило в адрес председателя Законодательного Собрания Георгия Шевцова письмо с предложением добровольно отказаться от расточительной закупки и отозвать заявку на ее проведение. Ответа не последовало, зато на основании протокола рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе от 07.11.2014 и письма Департамента финансов Вологодской области от 18.11.2014 № ИХ.42-5309/14 о согласовании заключения государственного контракта с единственным поставщиком, 27 ноября был подписан государственный контракт за номером 177 с Обществом с ограниченной ответственностью "РОЛЬФ". Автомобиль Ауди А6 российской сборки на данный момент уже поступил в распоряжение Законодательного Собрания Вологодской области.

«Данная закупка не нарушает норм российского законодательства, - говорит Галина Телегина. – В том числе она не противоречит недавнему постановлению Правительства РФ, которое предписывает чиновникам покупать машины российского производителя. Мы отмечаем лишь факт стоимости закупаемого автомобиля, которая в нынешних экономических условиях могла бы быть и меньше».




Партнеры