Витас встретит новый год в родильной палате

А Анна Семенович поделилась с читателями «МК» рецептом свиного рулета

21.12.2014 в 18:48, просмотров: 6529

Идет дождь, падает рубль, солнце покинуло Москву. Повышается только температура — того и гляди расцветут подснежники. Ну и хорошо — значит, новогодняя сказка нас все же ждет. И единственный выход — праздновать и радоваться, несмотря ни на что. Так и поступили те горожане, которые ударили по слякоти и сумеркам пробегом Дедов Морозов. Он прошел 21 декабря в парке Горького. Около полусотни человек в новогодних костюмах преодолели дистанции в 5 и 10 километров. Участие в забеге было платным (около 600 рублей), все деньги пошли в фонд помощи больным детям.

Так что хорошее настроение — полностью в наших руках, было бы желание. Примером тому служат и отечественные звезды эстрады, которые поделились с «МК» своими планами на новогодние праздники.

Витас встретит новый год в родильной палате
фото: Кирилл Искольдский

Артисты поделились с «МК» планами на Новый год, а также своими праздничными меню. Татьяна Котова и Елена Воробей в канун праздника будут запекать гуся с яблоками. Маргарита Суханкина будет готовить слоеные пирожки с вареньем, мама Наташи Королевой — телеведущая Людмила Порывай — порадует близких своими фирменными блюдами — кровянкой и винегретом. А звезда советского кино Олег Басилашвили заявил, что ему не важно наполнение стола, главное — сотворить чудо для своих близких.

Солистка группы «Город 312» Ая в праздничную ночь планирует работать, но совсем не расстраивается по этому поводу, ведь рядом с ней окажутся родные и друзья. 

— Я буду в новогоднюю ночь с теми людьми, с кем хочу прожить наступающий год. На стол наметили утку или гуся. Обычно мы с мамой учитываем заказы каждого члена семьи, по обыкновению это сельдь под шубой, холодец, тирамису. Моя мама — повар по профессии, поэтому стол, уверена, будет ломиться, — рассказала нам артистка. 

Рыжий «Иванушка» Андрей Григорьев-Апполонов Новый год встретит также на сцене. А потом улетит вместе с семьей на каникулы на Мальдивы. 

Певец Витас, скорее всего, проведет новогоднюю ночь в роддоме. По расчетам врачей, артист услышит бой курантов прямо в родильном отделении, где должен появиться на свет его второй ребенок — сын. Супруга певца Светлана счастлива, ведь раньше муж всегда в эти дни работал. Артист рассказал нам, что обязательно привезет в палату мешок мандаринов.

Счастливая мама двоих детей Маргарита Суханкина не собирается работать в этот Новый год. 

— Если есть возможность отметить праздник дома, то надо сделать это именно так, — считает певица. Она сообщила, что уже определилась с подарками для своих малышей. Сыну Сереже под елочку она поставит горный велосипед, а Лере — музыкальный центр. Певица пояснила, что дети давно намекали на эти подарки — и она решила заблаговременно позаботиться об их приобретении. Для новогоднего стола Маргарита решила испечь что-нибудь вкусное вместе с дочкой Лерой. 

— Эта идея мне пришла в голову в песочнице, когда дочка пекла куличи. Мы решили испечь их по-настоящему. У меня растет будущая хозяйка, жена и мама, поэтому это важно. На днях мы пекли слоеные пирожки с вареньем, еще с капустой, сыром и множеством других начинок. Когда пирожки лежали в духовке, мы всей семьей наблюдали за ними в окошко. А потом с удовольствием это кушали и хохотали. Думаю, что к новогоднему столу сделаем пирожки в виде новогодних фигурок. Конечно, будут традиционные салаты, в первую очередь оливье. 

Пародистка Елена Воробей откровенно рассказала, что ее семья скоро увеличится (похоже, артистка собралась замуж), поэтому блюд на столе будет много. Главным кушаньем на торжестве станет гусь с яблоками.

— Недавно была на гастролях в Баку, где меня угостили маленькой баночкой черной икры, так что будет на нашем столе и деликатес, — сообщила артистка. — Салат оливье — обязательно. Надо же кому-нибудь дать шанс уснуть в салате! (Смеется.) Очень люблю покупать к новогоднему столу свежие фрукты: будут клубника, черешня, арбуз. Конечно, абхазские мандарины, никакие импортные мне не интересны. На одном из московских рынков у меня есть знакомые продавцы, у которых я всегда беру свежие фрукты.

Игорь Николаев и Юлия Проскурякова в последние несколько лет встречают праздник у мамы композитора Светланы Митрофановны.

фото: Лилия Шарловская
Людмила Порывай и Наташа Королева встретят Новый год по-украински.

Людмила Порывай — мама Наташи Королевой — сказала, что для их семьи в последнее время главным зимним праздником является Рождество. 

— Это уже стало семейной традицией — навещать мою маму на Рождество, — поделилась телеведущая. — А ей всего лишь 93 года.

Людмила, как истинная украинка, будет стряпать на праздник блюда национальной кухни.

— Традиционно я буду готовить украинскую колбаску-кровянку, пироги и винегрет. Приготовление пирогов у нас тоже своего рода традиция. Мы печем их с разными начинками, потому как вкусы у всех членов семьи разные. И еще отдельно из теста, которое остается, вылепливаем различные фигурки и украшаем стол. Лепить зверюшек очень любят внуки, но и все остальные члены семьи тоже принимают участие.

фото: Лилия Шарловская

Алсу знает, о чем мечтают ее дочери — Сафина и Микелла, но, к сожалению, не может воплотить в жизнь их желания. 

— Они мечтают о животных! Но у нас дома живут две собаки и кролик, поэтому завести еще одного милого пушистого животного для нас большая роскошь. В прошлом году мои девочки вообще хотели лошадь. Мы с мужем решили купить им развивающие игры. 

Певица подчеркивает, что для нее идеальное новогоднее меню — это мандарины, оливье и советское шампанское.

— Шампанское может даже никто не пить, но на столе оно всегда должно стоять, — говорит певица, которая, впрочем, дома сама на Новый год не готовит, потому что после укладывания детей спать они с мужем обычно идут в гости к друзьям или в ресторан.

Легендарный актер Олег Басилашвили старается в каждый Новый год удивить близких. 

— Во время войны мы с мамой жили в эвакуации в Тбилиси. И у нас, конечно же, не было елки. А мне так хотелось! Я как-то успел выбежать из дома, чтобы мама не увидела моего расстройства и детских слез. Мама, наверное, все поняла. И когда я вернулся, меня в маленькой комнатушке ждала сосенка, украшенная вырезанными из бумаги украшениями. Там были птички, рыбки и снежинки. Мама совершила маленькое чудо! Моему счастью тогда не было предела. На самом деле не важно, что будет у вас на столе, главное — сделайте близким сюрприз, сотворите для них маленькое чудо. А это сделать совсем несложно, если делать с любовью. Я до сих пор верю в чудеса.

А Анна Семенович в последние годы любит удивлять гостей и готовит специальные новогодние блюда. В этом году это будет свиной рулет с орехами.

фото: Лилия Шарловская
Анна Семенович приготовила свой рецепт для читателей «МК».

РЕЦЕПТ ОТ СЕМЕНОВИЧ

Ингредиенты:

1 кг филе свинины без костей, соль, перец, 2 ст. л. цветного перца, 100 г копченого бекона, 2 средние луковицы, 150 г грибов, 150 г измельченных грецких орехов, 4 ст.л. масла для жарки, 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

кусок свинины промыть, обсушить полотенцем. Сделав поперечные надрезы, «развернуть» филе, придав ему более плоскую форму. Хорошо отбить мясо. Натереть свинину солью и перцем. Разогреть духовку до 180 градусов. Грибы, лук и бекон нарезать мелкими кубиками. Обжарить бекон несколько минут, пока не вытопится жир, затем добавить лук и грибы. Готовить около 10 минут. Добавить 100 г измельченных грецких орехов. 

Равномерно выложить начинку на кусок свинины, плотно свернуть в рулет и стянуть шпагатом. Потолочь перец и оставшиеся грецкие орехи, обсыпать хорошо рулет. Обжарить рулет на разогретом масле со всех сторон до румяности. 

Переложить рулет в форму для запекания. Посыпать оставшимися орехами и обмазать кусочками сливочного масла. Выпекать рулет в течение 60 минут.



Партнеры