Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

В Шотландии зарегистрирован первый случай заболевания лихорадкой Эбола

29 декабря 2014 в 23:10, просмотров: 1499

Правительство Шотландии подтвердило заболевание вирусом Эбола у медицинского работника, который только что вернулся из Западной Африки, сообщает Би-би-си.

Женщина, помогавшая бороться с опасной лихорадкой в Сьерра-Леоне, находится на лечении в больнице в Глазго. Это первый случай заражения вирусом Эбола в Шотландии.

Сейчас выясняется, с кем контактировала женщина. В ближайшее время она будет переведена в одну из лечебниц в Лондоне.

Женщина вернулась в Шотландию из Сьерра-Леоне поздно вечером в воскресенье. Рано утром в понедельник она почувствовала сильное недомогание и был помещена в изолятор.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ сообщила 20 декабря, что число погибших от лихорадки Эбола в трех наиболее пострадавших странах Западной Африки – Сьерра-Леоне, Гвинеи, Либерии – превысило 7,300 тыс. человек. Вирусом инфицировано более 19 тыс. человек.

Вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована в марте 2014 года в Гвинее. В Нигерии, Либерии и Сьерра-Леоне в связи с эпидемией было объявлено чрезвычайное положение. Случаи заболевания лихорадкой зафиксированы также в странах Европы, в США, Гонконге, Бенине, Буркина-Фасо, Кот-д'Ивуаре, Гвинее-Бисау и Мали.

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий


Партнеры