Наталия Потанина делает из сына американца?

Спор о поездках сына Потанина за рубеж разгорелся с новой силой

25 февраля 2015 в 16:38, просмотров: 2496

Не утихает спор между президентом «Интерроса» Владимиром Потаниным и его экс-супругой Наталией по поводу выезда сына Василия за рубеж. В ближайшее время в Пресненском суде начнется слушание по апелляционной жалобе Наталии, о том, может ли мальчик выезжать за рубеж, не спрашивая об этом отца перед каждой своей поездкой.

Наталия Потанина делает из сына американца?
фото: Наталия Губернаторова

Некоторое время назад все тот же суд выносил решение по иску Потаниной, которое не изменило нынешней ситуации — перед каждым выездом из страны матери несовершеннолетнего Потанина нужно получить добро от его отца. Однако Наталия, судя по всему, намерена добиться более упрощенного порядка — получить разрешение от бывшего мужа, которое было бы долгосрочным.

По этому поводу родители и их адвокаты приводят веские аргументы в свою пользу.

— Владимир Потанин как отец просит только одного — когда есть необходимость, согласовать с ним передвижения сына, — рассказала «МК» адвокат Татьяна Старикова. — И это полностью соответствует закону о въезде и выезде РФ.

А еще раньше представитель Потанина говорил, что бизнесмен высказывался за продолжение обучения Василия в России. «Потанин считает неактуальным в нынешней жизненной ситуации учебу Василия за рубежом», — подчеркивал представитель.

Тут бы и точку поставить. Однако сторона Потаниной утверждает, что не всегда удается получить разрешение отца оперативно. Наталия, по словам ее защитников, не хочет без конца апеллировать к экс-мужу, дабы заручиться его согласием.

Между тем, как стало известно от источника, близкого к Владимиру Потанину, Василий, покинув Россию в конце прошлого года, обратно, похоже, до сих пор не вернулся.

«Никто не согласовывал с Владимиром Потаниным планы по выезду его сына на постоянное место жительство в США, — отмечает источник. — А, по-видимому, именно этого и добивается мать ребенка». По некоторым данным, в настоящее время Василий живет в США и учится в американской школе. Значит, его возвращение на Родину может оказаться под вопросом. Кстати, сами представители Наталии Потаниной не ответили на вопрос «МК» о местонахождении Василия.



Партнеры