Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» построит приют для собак в Наро-Фоминске

27 февраля 2015 в 19:31, просмотров: 2369

 Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело», один из крупнейших в России частных благотворительных фондов, построит приют для бездомных собак «ПовоДОГ» в Наро-Фоминске (Московская область). Это уже второй подобный приют - первый был открыт фондом в Сочи в феврале 2014 года.

Новый приют расположится на территории общей площадью 3,6 га. Подрядчиком строительства станет компания «Главмосстрой», входящая в одну из крупнейших российских промышленных групп «Базовый Элемент». Наро-фоминский «ПовоДОГ»  будет рассчитан на 300 собак.

На территории будет создан ветеринарный блок, оснащенный современным медицинским оборудованием. Кроме того, в административном здании приюта появится фотостудия, где всем питомцам создадут портфолио для размещения в каталоге собак на сайте www.povodog.com.

Также в «ПовоДОГе» будет предусмотрена возможность временного отдельного содержания найденных породистых собак с клеймами и/или идентификационными чипами без стерилизации на период розыска хозяина или заводчика по клеймам, зарегистрированным в Российской кинологической федерации и идентификационным чипам.

В рамках программы Фонда «Вольное Дело» по защите животных на территории приюта будет создан иппоцентр для невостребованных лошадей, рассчитанный на 10 животных. Конный центр будет оснащен утепленными проветриваемыми денниками, открытой площадкой для выгула животных, а также помещениями для мойки лошадей и хранения инвентаря и кормов. Иппоцентр будут обслуживать конюх, тренер-берейтор и специалист по иппотерапии.

Тамара Румянцева, генеральный директор Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело», заявила: «Мы хотим сделать подмосковный «ПовоДОГ» образцово-показательным приютом, в котором не только собаки будут счастливы, здоровы и  накормлены, но и посетители будут чувствовать себя в полной безопасности. Наряду с «усыновлением» собак, «ПовоДОГ» будет предлагать услуги иппотерапии, а это значит, что посетители смогут заняться верховой ездой и просто погулять с лошадьми". 




Партнеры